ПАШТЕТ ПЕЧЕНОЧНЫЙ "ПРО ЗАПАС"
Но так как на его приготовление уходит немало времени, то я готовлю его сразу большой партией и затем храню в холодильнике, разложенным по баночкам....Так паштет может храниться и месяц, и два....может и больше, но это никто не проверял...съедаем быстрее...
Для обычной порции паштета нужны:
печень ( любая ) - 1кг
2-3 моркови
2-3 луковицы
200 гр сливочного масла
соль и перец
(можно ещё и чеснок, но мы любим классический печеночный паштет)
Также можно сочетать разную печень (свиную, говяжью, куриную, индюшачью) с мясом (свинина, курица).
В этот раз я использовала свиную и куриную печень.
У меня было 1,5 кг свиной и 1 кг куриной.....около 1 кг моркови, 6 луков
Вот и долгoжданный рецепт!
Очень мнoгие его пpосили - то ли жизнь сейчас неpвная, то ли окpужающий мир трудно ноpмально воспpинимать трезвым
Pецепт на все вpемена - НАЛИВКА ИЗ ВИШНИ
Экспрeсс метод - готoва за 6 дней!
Ягoды я дyмаю мoжно бpать любые.
На выхoде полyчилось 0,7л. Пьётcя легко, не горькая. Грaдусы не меpяла.
Если есть у вас проверенный рецепт наливки - тоже поделитесь в комментариях.
Рецепт:
Вишня 300гр
Сахар 300гр
Цедра апельсина 2гр
Вода 50мл
Водка 0,5л
Вишню берём хорошую, без червоточин. Засыпаем сахар, цедру апельсина снимаем очень аккуратно, чтобы белого не было. Воды добавляем совсем немного, лишь бы смочить сахар. Я добави
Огурцы в аджике
Предлагаю приготовить необычные огурчики в аджике,в меру острые, хрустящие, к зимнему обеду или ужину, то что нужно!
Ингредиенты:
● 2 кг огурцов
● 2 кг помидоров
● 5-7 штук сладкого переца (желательно красный)
● 2 головки чеснока
● 2 ст. л. соли (можно ориентироваться по своему вкусу)
● 200 г сахара
● 80 г уксуса (9%)
● 150 г растительного масла
Приготовление:
Помидоры,чеснок,сладкий перец (семена с перца использую тоже в приправу, они богаты на витамины, да и вид у соусов или заправок, гораздо ярче!) - все овощи измельчить на мясорубке (кроме семян перца!).
Добавляем в овощи, соль, сахар, растительное масло - варим 10 минут, затем добавляем уксус варим еще 5 минут.
Огурцы за
Поделюсь суперским рецептом засолки небольших помидор в литровые банки.
1) В стерилизованные баночки укладываем 1-2 зубчика чеснока, добавляем листик лаврушки.
2) Укладываем помидоры в банки.
3) Помидоры заливаем кипятком и накрываем крышками.
4) Дать настояться 15 минут.
5) Слить воду в кастрюлю и довести до кипения.
6) Пока вода закипает, в банки с помидорами кладем: 1 дес. Ложку соли, 2 дес. Ложки сахара, 4 горошка перца, на конце чайной ложки кладем кориандр и столько же лимонной кислоты.
7) Заливаем кипятком из кастрюли и закатываем.
8) Банки переворачиваем до полного остывания, после убираем в яму. В холодный зимний вечер, отвариваем картошечки и достаем из домашнего погребка вол