Гороховый суп с сухариками
Ингредиенты:
- 1 стакан дробленого лущенного гороха (250 мл)
- 2-3 шт. картофеля
- 1 средняя морковь
- 1 средняя луковица
- 1 лавровый лист
- зелень, соль по вкусу
- белый хлеб для сухариков
- растительное масло для обжаривания овощей
Горох хорошо промыть, залить водой на несколько часов, затем воду слить, горох еще раз промыть, залить водой и варить с лавровым листом до готовности (примерно 1 час), пока он не разварится, затем добавить очищенный и порезанный картофель.
Морковь потереть на крупную терку, лук порезать мелкими кубиками, обжарить овощи до золотистого цвета на разогретом растительном масле.
Когда картофель сварится размять все толкушкой или можно п