Сливовая аджика по домашнему рецепту
Каждый год готовлю эту вкусную аджику ведь она вкусна как на бутербродах, так и с мясом.
Ингредиенты:
1 кг слив,
100 г чеснока,
100 г сахара,
1 ст ложка соли,
2 стручка жгучего перца (или по вкусу),
1 ст ложка томатной пасты,
специи по вкусу (я использую хмели сунели).
Приготовление:
1. Овощи пропустить через мясорубку. У жгучего перца желательно удалить семечки.
2. Добавить соль, специи и томатную пасту. Хорошо перемешать.
3. Довести аджику до кипения и на умеренном огне варить 20 минут, после чего разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Вот такая вкусная аджика получилась.
Приятного аппетита!
#аджика
Самые вкусные пончики
Это самые вкусные пончики... которые я ела!
Уже 2 раза их делала - обалденные! Мягенькие , прямо воздушные, с хрустящей корочкой! Начинку можно любую класть, мне очень понравилось с инжировым повидлом, а еще будет вкусно со свежей малиной, перетертой с сахаром, можно с заварным кремом, как у автора... Слова автора (с моими дополнениями)
Тесто:
Молоко - 500 мл.
Яйца - 2 шт.
Масло сл. или маргарин - 125гр.
Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
Вода тёплая - 0,5 ст.
Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
(Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы)
Приготовление: (я делала