Салат "Парамониха"
2 кг помидор - дольками
1 кг лука - кольцами
1 кг моркови - на крупной терке
1 кг сладкого перца - соломкой
300 гр. растительного масла
300 гр. сахара
100 гр. 9% уксуса
2 ст.л. соли
Все нарезать, добавить растительное масло, сахар, уксус, соль, перемешать и варить 15 мин. после закипания. Разложить в подготовленные банки и закатать.
Приятного аппетита!
В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе Ингредиенты: -Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт -лук репчатый по вкусу -вода 250 мл -гвоздика 6 шт -перец горошком шепотка -перец душистый молотый 1/3 ч л -зерна кориандра шепотка -соль 2 ч л -сахар 0,5 ч л -масло подсолнечное 2 ст л -уксус яблочный 2,5 ст л Приготовление: 1. Скумбрию почистить, порезать на кусочки. 2. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. 3. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом. 4. Оставить лучше на сутки марино