БЕЛКОВЫЙ САЛАТ 3 отварных яйца 200 г отварного куриного мяса (у меня бедро) 100 г нута отварного или консервированного 2 средних огурца 150 г капусты (пекинской или салат айсберг) 120 г консервированной кукурузы без сахара Для заправки 200 греческого йогурта 10% (можно заменить на сметану 10%) зелень по вкусу (у меня замороженный укроп) 0.5 ч.л горчицы соль и перец по вкусу сок половины лимона Приготовление на видео
Как засолить красную рыбу вкуснее и дешевле чем в магазине?
По этому рецепту получается просто обалденно вкусно. Не требует особых навыков, а вкус поразит своим новыми гастрономическими нотками. Красная рыба может быть использована любая, но чем жирнее. тем вкуснее. Хотя и простая горбуша будет сиять новым вкусом.
Нам понадобится:
Филе любой красной рыбы. Можно купить готовое, можно распластать рыбу самому, будет на 50% дешевле! Только филе желательно на шкуре.
Соль крупная каменная или морская, ни в коем случае не йодированная!
Сахар - песок.
Перец черный молотый.
Свежий укроп.
Сок лимона.
Пару веточек розмарина (если будет - просто идеально!)
Пищевой пергамент.
ГОТОВИМ:
Филе должно б
На замену конфетам натуральный домашний рахат-лукум из апельсинов. Процесс приготовления очень прост: нагреваем сок и для густоты добавляем крахмал.
Ингредиенты:
400 мл апельсинового сока
50 г сахара
50 гр кукурузного крахмала
70 гр кокосовой стружки
Процесс:
1. Апельсиновый сок лучше будет выдавить самостоятельно, так мармелад получится вкуснее. Но если времени нет, то подойдет и купленный сок.
2. Переливаем сок в сотейник. Всыпаем туда же сразу весь сахар и крахмал, он послужит загустителем. Перемешиваем все венчиком.
3. Ставим сотейник на небольшой огонь. Продолжаем размешивать венчиком, пока заготовка не загустеет.
4. Теперь смазываем внутри стаканы сливочным маслом и порционно перекла