Левая колонка
Вероника Белоголовцева ツ
Поделилась темой
Куриные стрипсы в духовке
Ходить в закусочную больше не хочу.Эти стрипсы не жарятся в прогорклом масле, мы запекаем их в духовке, что гораздо полезнее и вкуснее.
Ингредиенты:
500 г куриного филе
специи (у меня соль, перец и копчёная паприка)
100 г муки
2 яйца
100 г панировочных сухарей
сырный соус ⠀
Приготовление:
Куриное филе нарезаем на тонкие полоски. Добавляем специи и перемешиваем.
Каждый кусочек курочки обваливаем вначале в муке, затем во взбитых яйцах, затем в панировочных сухарях и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
01:48
5 комментариев
50 раз поделились
410 классов
Вероника Белоголовцева ツ
Поделилась темой
Как сделать мраморные яйца
Станут оригинальным украшением на пасхальном столе.Ингредиенты:
Яйца
Луковая шелуха
Краситель
Соль
Уксус
Растительное масло
Приготовление:
Краситель у всех разный, смотрите рекомендации сколько добавлять.
Также есть вариант вместо красителя использовать зеленку. На 1 литр воды берём примерно 8 мл зелёнки. Это треть пузырька объёмом 25 мл.
Варим 8-10 минут. Хотите более насыщенный вид. Добавьте 16 мл зеленки и варите 15 минут.
01:27
29 комментариев
118 раз поделились
1.1K классов
Вероника Белоголовцева ツ
Поделилась темой
Удачное дрожжевое тесто для пирожков
Мягкое, не черствеет даже на второй день.Ингредиенты:
Молоко 400мл.
Вода 400мл.
Яйца 2шт.
Дрожжи 1 ст л
Сахар 1 ст л
Соль
Растительное масло
Мука 1 кг
Приготовление:
Все ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры.
Жидкость должна быть теплой. Не горячей и не холодной.
Делаем опару для начала. Соединяем немного молока, воды, сахар, дрожжи и чуть ка муки.
Далее соединяем все жидкие ингредиенты, соль, и подсыпаем муку. В процессе когда оно липкое оставить тесто полежать минут 10 и домесить с добавлением масла. Накрыть пакетиком и крышкой. Укрыть чем-нибудь тёплым и дать подняться на 1-1,5 часа.
01:01
46 комментариев
187 раз поделились
1.5K классов
Вероника Белоголовцева ツ
Поделилась темой
Мягкий и волокнистый кулич на желтках
Восхитительное угощение на Пасху.Ингредиенты:
5 желтков
140 гр сахара
160 мл тёплого молока
70 гр сливочного масла (комнатной температуры или растопленного)
30 мл растительного масла
Пол чайной ложки соли
Ванилин по вкусу
7 гр сухих быстродействующих дрожжей
350 гр муки
Цедру одного лимона или апельсина
Приготовление:
Тесто получается немного жиденьким липнущим к рукам. Накрываем пленкой, оставляем в тёплом месте на 2 часа( можно и дольше, но не меньше), затем добавляем цукаты, замоченные на ночь по вкусу в коньяке, и обваленные в кукурузном крахмале -слегка перемешиваем, и снова оставляем на часик, после чего делим тесто на 2 части, заполняем 2 формы
01:33
5 комментариев
107 раз поделились
815 классов
Вероника Белоголовцева ツ
Поделилась темой
Капустака «Пелюстка»
Нарядная, хрусткая и очень вкусная!Ингредиенты:
Капуста белокочанная 1кг.
Морковь 1 средняя шт.
Свекла 1 средняя шт.
Чеснок 5 зубчиков
Для маринада:
Вода 1л.
Соль 2 ст л
Сахар 4 ст л
Перец горошком
Уксус 9% 100мл.
Приготовление:
Капусту нарезаем кубиком, а морковь и свеклу трем на терке по-корейски.
Чеснок нарезаем небольшими кусочками.
В банку выкладываем слоями свеклу, морковь, чеснок и капусту. Добавляем уксус и заливаем горячим маринадом. Закрываем крышкой и после остывания убираем в холодильник. Через сутки можно есть.
01:05
1 комментарий
25 раз поделились
248 классов
Вероника Белоголовцева ツ
Поделилась темой
Домашний хлебушек, румяный с хрустящей корочкой
Особое искусство - испечь домашний хлеб и попробовать еще теплым. Магазинный никогда с ним не сравниться.Ингредиенты:
Вода теплая 250мл
Мука 400-450гр (может понадобиться меньше или больше, смотрите по консистенции, добавляя муку в несколько этапов)
Масло растительное 30 мл
Дрожжи сухие 5 гр
Соль и Сахар по 1 ч.л
Выпекать на среднем уровне духовки в режиме верх + низ, без конвекции при 160-170 градусах 40-50 минут до красивого золотистого румянца.
01:11
7 комментариев
42 раза поделились
420 классов
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту