Рецепт вкусного пирога «Чебурашка», также его часто называются тортом, за счет изысканного внешнего вида. Сыпучее песочное тесто накладывается в форму в два слоя, в качестве прослойки используется яблочная стружка. Также начинку можно приготовить из других фруктов или ягод по вкусу. Сверху пирог украшается меренгой из яичных белков. Сладкое тесто отлично сочетается с кисло-сладкими яблоками и воздушной меренгой. ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто-крошка: Мука – 280 г. Сливочное масло – 100 г. Сахар – 140 г. Желток – 2 шт. Соль – щепотка Цедра половины небольшого лимона Ванильный сахар – по вкусу Разрыхлитель – 1 ч.л. Начинка: Яблоки – 500 г (вес в неочищенном виде) Сахар – по