Рецепты и Советы от Лизы
Рис с курицей и овощами по - каталонски Ингредиенты: куриные голени - 4 шт. (можно бёдра, грудку); лук репчатый – 1 шт.; морковь – 1 шт.; перец болгарский – 1 шт.; помидор - 1 шт.; зеленый горошек – 1 баночка; кукуруза - 1 баночка; чеснок – 2 зубчика; рис – 1 стакан; вода/бульон – 1,5-2 стакана; соль, специи – по вкусу; растительное масло для жарки. Приготовление: На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем куриные голени до золотистой корочки, затем переложить на та
Очень вкусный египетский пирог.
дрожжи сухие быстродействующие — 1/2 ч. ложки мука пшеничная — 3 стакана масло сливочное — 200 г сахар — 1 стакан молоко — 3 стакана яйца — 2 шт соль — 1 щепотка картофельный крахмал — 3 ст. ложки сахарная пудра — по вкусу ванильный сахар — по вкусу Способ приготовления В 1 стакане теплого молока растворяем дрожжи, добавляем одно яйцо, соль, муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Тесто делим на две равные части, каждую часть раскатываем. Мягкое сливочное масло делим на две равные част
Закатываем помидоры без уксуса Ингредиенты (в расчете на 3х литровую банку): 5 ст. л. сахара с горкой, 2 ст. л. соли без горки, 1 ч.л. лимонной кислоты. Из специй: чеснок 2-3 зубчика, перец горошком, гвоздика, корица кусочками. Приготовление: Помидоры уложить в банку. Залить кипятком, дать остыть, воду слить. В банку засыпать соль, сахар и лимонную кислоту. Залить повторно кипятком и закатать. В прошлом году делала так, но не было под рукой специй и не ожидала, что получится так
Салат "Шпротка" Ингредиенты шпроты 1 банка картофель 3-4 шт. морковь 2-3 шт. яйца 3-4 шт. зелёный лук укроп соль майонез Способ приготовления Шаг 1 Шпроты измельчаем и выкладываем первым слоем. Шаг 2 Сверху выкладываем тертый картофель, смазываем майонезом. Шаг 3 Мелко режем зеленый лук и выкладываем на картофель. Шаг 4 Белки отделяем от желтков. Белки трем на терке, выкладываем четвертым слоем, смазываем майонезом. Шаг 5 Дальше выкладываем тертую вареную морковь, смазываем майонезом. Шаг 6 По
Вкусные тортики, которые не надо выпекать👌
Тыквенный сок с апельсином Ингредиенты: 7 кг тыквы (чистого веса, без семечек и кожуры) вода (у меня ушло 15 литров на это количество тыквы) 8 апельсинов 1,5 кг сахара 2 ст. л. лимонной кислоты (с горкой) Приготовление: Очистить тыкву, удалить семечки, разрезать на дольки или куски, уложить в кастрюлю вместе с мякотью (мякоть даст густоту), залить холодной водой, чтобы покрыть тыкву. Довести до кипения, разрезать пополам 8 больших апельсинов и выжать сок, кожуру тоже добавить в кипящую м
Салат на раз-два-три Ингредиенты: Капуста белокочанная - 500 гр.; Колбаса варено-копченая - 250 гр.; Горошек зелёный консервированный - 1 банка небольшая; Майонез, перец черный молотый. Приготовление: 1. Тонко соломкой нарезаем нужное количество капусты и колбасы. Я сначала нарезала капусту - так легче определить нужный объём салата. Затем уже в капусту добавляем "соломчатую" колбасу и горошек. 2. Немного перчим, смазываем всё это майонезом и перемешиваем: Всё - салат готов! Обошлись, можно с
Девочки мои дорогие! Скоро начинается сезон ягод, поэтому ловите в свои заметочки классную подборку вкусного домашнего варенья. Ваши домашние обязательно оценят его за чашечкой чая, холодными зимними вечерами!
Малиновое варенье: 2 способа заготовки Не зря говорят, банка малинового варенья поднимет настроение. Но чтобы его приготовить правильно, нужно знать некоторые особенности этой ягоды. Главная их них - она слишком нежная, чтобы её переваривать. 1. Очень вкусный рецепт малинового варенья (готовится в течение пяти минут) Отберите для этого рецепта зрелую и здоровую малину и отмерьте на весах 1 кг. Сахару на этот вес ягод берём 1,5 кг. Малину в подходящей посуде пересыпаем сахаром (расходуем при
Рецепт кабачковой икры из советской книги Продукты: 3кг кабачков, 2 кг помидоров, 1 кг лука, 1 кг моркови, 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки 6-9 % уксуса. Приготовление: Все измельчить. Обжарить до мягкости с небольшим к-вом масла отдельно каждый ингредиент. Перемолоть на мясорубке (мелкая ячейка) или блендером, добавить соль, сахар, уксус. Уваривать от 1 до 1,5 часов. Выходит около шести литров.
Невероятно вкусный торт "Черный принц"" на кефире Ингредиенты: Для теста: ● 1 яйцо, ● 1 стакан сахара, ● 2-3 чайные ложки какао, ● 1 стакан кефира, ● 1 чайная ложка соды, ● 1 стакан муки. Для крема: ● 200 г. масла, ● 0,5 стакана сахара, ● 250 г. сметаны. Приготовление: Яйцо взбить с сахаром до густой пены, добавить кефир, соду и еще раз взбить. Затем добавить муку, тесто должно быть похоже на густую сметану. Вылить в смазанную жиром высокую форму и печь при температуре 180°С
Малосольные огурцы за 2 часа Ингредиенты: Огурец — 500 Грамм Соль — 0,5 Ст. ложки Укроп — 1 Пучок Чеснок — 2-3 Зубчиков Лимонный сок — 1 Чайная ложка Количество порций: 10 Как приготовить "Малосольные огурцы за 2 часа" 1. Подготовьте продукты, огурчики и зелень хорошенько вымойте, чеснок очистите, понадобится всего пара зубчиков. 2. У огурцов срежьте кончики и порежьте их на 4 части вдоль. Чеснок просто порубите не очень крупно ножом. Измельчите зелень. 3. Сложите в маринатор или просто чист
Закуска из баклажан за 15 минут. Родственники не могли оторваться, очень интересный вкус! Ну и готовить легко и просто!
Вам потребуется:  На 3 небольших баклажана:  4 -6 зуб чеснока  2-3 ст л соевого соуса  0,5 чл сахара Всё!)))  Как готовить:  1. Баклажаны нарежьте на небольшие брусочки. 2. На сковороде разогрейте раст масло (2-3 ст л), поджарьте мелконарезанные 2 зубчика чеснока. Добавьте баклажаны, обжарьте. Всыпьте сахар и влейте соевый соус. 3. Жарьте еще минут 5 до приобретения баклажанами мягкости. Не нужно их делать слишком мягкими, вкусно когда чувствуется шкурка.  Добавьте оставшийся чеснок. Можно по
Рулет мясной с начинкой Понадобится: 1. Фарш 500 г,  1 яйцо,  1 луковица,  2-3 зубчика чеснока,  булка (замочить в молоке) Приготовление: Всё хорошо вымешать, посолить, поперчить. 2. 2 яйца(вареные)натереть, добавить зеленый лук, соль, перец и 1 столовую ложку майонеза. 3. Пищевую плёнку расстелить на столе, смазать растительным маслом, выложить фарш в виде прямоугольника. На фарш уложить начинку, натереть немного сыра,свернуть рулетом. С помощью плёнки уложить рулет на противень, сверх
Эта заготовка борща на зиму уже не раз меня выручала! Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело! Ингредиенты: свекла 3 кг морковь 1 кг лук репчатый 1 кг перец сладкий 1 кг помидоры 1 кг 1 стакан сахара 3 ст.л. соли 1 стакан растительного масла 125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9% выход: около 12 банок по 0,5 л Приготовление: Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить
10 лучших заготовок на зиму 1. Салат “Охотничий” Продукты: 1 кг капусты, 1 кг огурцов(можно в конце сезона), 1 кг бурых помидоров, 1 кг перца, 1 кг моркови, 1 кг лука, зелень по желанию. Приготовление: Перемешать, добавить 11-12 ч л соли, 11-12 ч л сахара, пол-литра масла, 2 ст л уксусной эссенции. Дать немного постоять, еще раз перемешать и уложить в стерильные банки. Банки ставлю в духовку, при температуре 100 градусов, нагреваю хорошо под крышками , потом достаю , закатываю и –
6 СОВЕТОВ, ОТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ ОГУРЦОВ!
Все, что нужно знать об огурцах. 1. После появления всходов в фазе развития 3 – 4 листочков огурцы нужно обработать следующим составом: В ведро воды добавить 30 капель йода, 20г хозяйственного мыла и 1 л молока. Опрыскивание таким составом можно проводить через каждые 10 дней. 2. С вечера замочить булку хлеба в ведре воды, утром размять хлеб, добавить маленький пузырек йода, развести 1л жидкости в ведре воды и побрызгать огурцы. Оставшуюся жидкость можно хранить в прохладном месте. Этим
Когда наскучила обычная выпечка. Хозяйке на заметку!
Наливка из винограда "Изабелла" Божественный аромат и не менее потрясающий вкус! Ингредиенты: 1 кг винограда "Изабелла" или "Лидия" 700 мл водки 300 г сахара 100 мл воды Приготовление: Сварить сироп из воды и сахара и остудить до комнатной температуры. Виноград перебрать, помыть, обсушить и удалить веточки. Размять ягоды пестиком и сложить в банку. Влить сироп, плотно закрыть крышкой и дать постоять 1-2 дня. Влить в банку водку, плотно закрыть и оставить в тёмном месте при комнатной т
Горбуша во вкуснейшем сметанно-чесночном соусе. Ингредиенты: Рыба (горбуша) - 500гр Сметана 15% - 100гр Чеснок - 2-3зуб Мука - 1ст.л. Сыр - 50гр Соль, специи Приготовление: Горбушу режем на кусочки, солим, добавляем любимые специи. Хорошо втираем. Разогреваем сковороду и обжариваем горбушу на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. Снимаем с огня. Добавить в сметану воду (200мл) Готовим соус: На сковороде обжариваем чеснок, добавляем сметанку, муку. Тщательно перемешиваем. Как
Куриные "растрепки" Я просто в восторге от этого рецепта. Это так вкусно и сочно33; Стал моим любимым. Ингредиенты: - куриная грудка - 3 шт - 2-3 ст. л. майонеза - 1 яйцо - 2-3 ст. л. муки или крахмала - соль, перец по-вкусу - 3-4 зубчика чеснока - щепотка карри Приготовление: 1. Куриное мясо порезать меленькими кубиками, добавить майонез, яйцо, муку, соль, перец, выдавить чесночка. 2. Должно получиться как тесто на оладьи и выпекать так же как оладьи на растительном масле. Комментарии: эти
Я очень люблю этот торт. Он внешне чем-то напоминает эклер, но по вкусу намного лучше. Обязательно приготовьте это чудо. Семья попросит добавку! Говорят, что этот торт называется «Карпатка» потому, что его внешний вид напоминает карпатские горы. Каждый раз, когда я пеку его, тесто поднимается совершенно не похожей на предыдущие разы причудливой формы. А вкусный и нежный крем ни кого не оставит равнодушным Если вы уже готовили заварное тесто, то этот приготовить этот пирог вам не составит тру
Мини пирожки с сыром и ветчиной
😊
Ловите, хозяюшки вы мои!) Маринад для любых грибов. 1 литр воды; 2 ст. л. сахара; 4 ч. л. соли; 3 шт. лаврового листа; 6 горошин душистого перца; 4 шт. гвоздики; 3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ; 3 ч. л. уксусной эссенции 70 %. При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варк
БУЛОЧКИ С КОЛБАСОЙ, СЫРОМ И КУНЖУТОМ 👌Любимая выпечка моего мужа. Когда бутерброды уже надоели, можно испечь Вкуснейшие Булочки из колбасы и сыра. Они отлично подойдут в качестве закуски, с горячим ароматным кофейком и чаем. Получаются эти булочки Очень Мягкие, Воздушные, Ароматные, Румяные, Душистые и Сытные!
🛒Ингредиенты ______________ ✍Для начинки: Копченая колбаска и Сыр ✍Для посыпки: Жареный кунжут ✍Ингредиенты для теста: _________________________ мука – 500 г молоко – 250 мл дрожжи сухие – 1,5 ч.л. масло растительное – 3 ст.л. сахар – 1 ст.л. соль – 0,5 ч.л. Готовим ____________ Замесить тесто: в теплом молоке развести сахар, соль, сухие дрожжи и половину муки, дать постоять 10-15 минут в тепле, затем добавить растительное масло, остальную муку и замесить тесто. Тесто накрыть поло
Суп "Шурпа" Понадобится: 500 г баранины или говядины 5-6 шт. картофеля 2 шт. болгарского перца 2 шт. помидоров 1 большая морковь 1 большая головка лука 2-3 зубчика чеснока 2 ст.л. томатной пасты соль перец зелень по вкусу Приготовление: 1.В казанке на растительном масле обжарить лук. (Лучше в казанке, но у меня его нет, поэтому жарю на сковородке) 2. Добавить мясо. 3. Хорошо обжарить. 4. Пока жарится мясо, порезать соломкой морковь 5. И болгарский перец 6. В готовое мясо добавить помидоры (п
Show more