Колбасы и магазинные ветчины прочь, готовим сами вкуснейшую ветчину из курочки!
Пальчики оближешь!😉 Ветчина из курицы.
Ингредиенты:
- До 1 кг курица
- 1 пакетик желатина
- Чеснок по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Берем курочку или окорочка. Удаляем все косточки с кожей (а можно и оставить, это на любителя), режем на средние кусочки и все складываем в чашку.
2. Сюда добавляем чеснок через давилку, соль, перец по вкусу. Можно добавить орехи, перец болгарский, чернослив и т.д.
3. Затем высыпаем пакетик желатина (сухого) и все хорошо перемешиваем.
4. Берем пакет из под молока или сока, обязательно внутри с фольгой (Tetra Pack) и все мясо туда складываем. Верх пакета заворачиваем пленкой.
5. В кастрюлю налить воду так, чтобы когда мы туда поставим наш пакет, уровень воды совпадал с уровнем нашего мяса. Включаем газ и варим все на среднем огне час - полтора.
6. Время прошло, аккуратно вытаскиваем наш пакет и выносим на балкон до полного остывания. Как остыл, осторожно разрезать коробку.
Наша ветчина готова.
Совет - воду в мясо не добавлять.
Да, но это блюдо можно сделать и из индейки. Отличная альтернатива. Замена курицы индейкой ни чем не испортит рецепт, а только его сделает лучше.
#салоколбасытушонка
Я проще...варю в не большом кол-ве воды..соль перец,кто что любит..варю часа 2 и в пакет, или пластик бутылку..без крст. И кожи. Добавл.жилатин..и остывший в холодильник
Розовый цвет колбасе придает НИТРИТ НАТРИЯ (NaNO2). Это я к тому, что многие начинают забывать, что натуральная колбаса серого цвета как и варёное мясо.
Комментарии 22
Это я к тому, что многие начинают забывать, что натуральная колбаса серого цвета как и варёное мясо.