Нужно добрать белок, а курица уже не лезет?
На самом деле белок можно найти во многих продуктах.
Вот самые доступные и распространенные
.
В 100 гр куриной грудки белка содержится 22 гр
В чечевице – 28 гр
В нуте – 20 гр
В фасоли – 24 гр
В гречке – 13 гр
В арахисе -26 гр
В индейке – 21 гр
В белке яйца – 13 гр
В кролике – 21 гр
В белой рыбе –17 гр
В красной рыбе – 21 гр
В креветках – 27 гр
В говядине – 19 гр
В твороге 5% - 17 гр
Так что не хотите грудку – не ешьте
Мой ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ нежнейшего, мягчайшего и вкуснейшего ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА
(получается у всех, кто соблюдает рецептуру)
** Из этого теста можно печь пироги с разной начинкой, сосиски в тесте, булочки, ватрушки...
Вам потребуется:
Мука - 500 г.(у вас может уйти чуть больше или меньше, т.к мука и калибр яиц везде разные)
Дрожжи (у меня САФ-ЛЕВЮР) - 1,5 ч. ложки (8 г)
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Теплое молоко - 300 мл.
Яйцо комнатной t - 2 шт.
Растопленное сливочное масло - 50 г.(можно заменить растительным)
Растительное масло (для замеса теста) - 2 ст. ложки
Как готовить:
1. Готовим дрожжевую болтушку.
Растворите дрожжи и сахар в половине нормы теплого (около 30 градусов С)
Хачапури по аджарски
Вам потребуется:
300 г пшеничной муки
200 мл молока
6 г сухих дрожжей
половина яйца
0.5 ч.л сахара
34 ч.л соли
0.5 ст.л растительного масла
начинка:
300 г сулугуни
200 г феты
2 яйца
5 яиц
сливочное масло
Как готовить:
1. Соединить все ингредиенты вместе до гладкого ,мягкого теста.
Тесто разделить на 5 равных частей ,скатать в шарик. Шарик раскатать в лепёшку.
Свернуть лепешку в трубочку до середины с обеих сторон. Концы хорошо защипнуть.
2. Перенести на противень покрытый бумагой и открыть чтобы получилась лодочка. Смазать яйцом.
3. Начинка :
натереть сулугуни на тёрке ,добавить измельчённую фету,яйца , перемешать.
Наполнить лодочки начинкой.
4. Выпекать в нагре
Вкуснейшие шницели с сыром
Ингредиенты
-Куриная грудка — 1 шт.
-Сыр твердый — 150 гр.
-Яйцо — 1 шт.
-Мука — 3 ст. ложки
-Соль, перец
Приготовление
Курную грудку мелко режем.
Сыр трем на крупной терке.
В глубокую тарелку выкладываем куриную грудку, сыр, яйцо, муку, соль, перец. Хорошо перемешиваем.
На разогретую сковороду с маслом выкладываем столовой ложкой фарш, формируем шницель. Жарим с двух сторон.
Готовые шницели подаем обязательно горячими, так они наиболее вкусные.
Приятного аппетита!
Мелодрамы, сериалы, фильмы , русское кино смотрим в нашей группе.Новинки и настоящие хиты. Присоединяйтесь к нам)
У нас всегда есть что посмотреть! Проводите время за просмотром любимых мелодрам и сериалов!
Все фильмы представлены для ознакомления и получены из открытых источников, права принадлежат законным правообладателям.
410K участников
Картофельная запеканка с курицей.
Запеканка из картофеля - довольно простое и сытное блюдо для всей семьи, которое легко приготовить.
Вам понадобится
Картофель-0,5 кг
Курица (филе)-0,5 кг
Майонез-200 г
Масло оливковое-2 ст.л.
Сметана-200 г
Сыр твердый-100 г
Укроп-1 пучок
Яйцо-1 шт.
Приправа Картофель ароматный - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый -по вкусу
1. Сделать соус для картофеля: в емкость выложить майонез, сметану, яйцо, приправу для картофеля, мелко порезанный укроп и соль по вкусу.
2. Все тщательно перемешать, наш соус готов.
3. Куриное филе порезать небольшими кусочками, перемешать с чесночной солью, черным перцем и оливковым маслом.
4. Подготовленную курицу разло