Мясо по-французски
Вкусный рецепт без майонеза. Сохрани, чтобы не потерять
Ингредиенты:
Свинина (антрекот) — 600 г
Шампиньоны — 400 г
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Сметана (20%) — 1 стак.
Сыр — 200 г
Яйца — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Мясо нарезать стейками толщиной 1 см, отбить молоточком, посолить и поперчить.
2. Грибы нарезать на тонкие пластины и обжарить на растительном масле до мягкости и испарения жидкости.
3. Лук нарезать полукольцами и отдельно обжарить на растительном масле до румяности, приправить по вкусу.
4. В форму для запекания выложить мясо, сверху — грибы и лук.
5. Для заливки смешать сметану с поло
САЛАТ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сыр твердый — 300 гр.;
Чеснок — 50 гр.;
Майонез — 1-2 ст.л.
Наверное, салат с сыром и чесноком, это самый простой салат. Кроме того, что салат быстро готовится, полезен в холодное время года и одновременно является острой закуской.
Этапы приготовления
Очищаем зубчики чеснока и натираем его на мелкой тёрке.
Натираем на мелкой терке твёрдый сыр.
Смешиваем сыр и чеснок в салатнике и заправляем майонезом, не забудьте посолить.
Перемешиваем салат, чтобы получилась однородная масса.
Сырно-чесночный салат готов! При желании в салат можно добавить помидор и ветчину.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
Мясо по французски из фарша.
Состав:
- фарш 300-400 гр.;
- шампиньоны 500 гр.;
- 2-3 луковицы;
- сыр 250-300 гр.;
- 3-5 картофелин;
- масло, соль и перец.
Нарезаем кольцами лук и красиво выкладываем на смазанный маслом противень.
Сверху – тоненькими ломтиками нарезанную картошку.
Слегка посолить, поперчить, и сверху – слой фарша. Его тоже слегка солим и перчим.
Далее тонкими ломтиками режем мытые шампиньоны и укладываем плотным слоем на фарш.
После чего поверх грибочков равномерно распределяем натертый на крупной терке сыр, и слегка аккуратно прорисовываем его сверху майонезом.
А теперь всю эту красоту в нагретую до 180 градусов духовку, на 25-30 минут. Готовность блюда определяем по гото