500 мл молока 11 г сухих дрожжей (или 50–60 г сырых дрожжей) 1–1.3 кг муки 6 яиц 200 г сливочного масла или маргарина 250–300 г сахара 300 г изюма 1 ч.л. ванильного сахара ⠀ Глазурь: 2 белка 100 г сахара ⠀ ? Способ приготовления: ⠀ Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место. Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом. Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут). ⠀ Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбить со щепоткой соли в пену. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Следом доб
Как только чувствуете, что начинаете заболевать - кашель, горло першит, насморк. Тут же используйте этот простой и дешевый рецепт.
Берете 6-7 лавровых листов, 3 капли йода, чайная ложка соды и капля масла эвкалипта или хвои.
Сначала кипятим стакан воды, кидаем туда лаврушку и минут 5 варим. Выключаем и вмешиваем остальные ингредиенты. Затем снимаем с плиты и дышим над паром минут 10.
И так раза три в день до 5 дней. Всю дрянь из организма вымоет, чихать будете прилично, поэтому запаситесь платочками. Любая ангина, простуда сдастся от такого напора!
**************
Раньше в рецепт добавляли стрептоцид. Но он снят с производства, так как оказался токсичным для организма. Его теперь применяю