Лёгкий торт "Тает во рту"
Ингредиенты
Кефир (250 мл ) — 1 стак.
Сода (без горки, гасить не надо) — 1 ч. л.
Сахар (можно меньше ) — 1 стак.
Мука (250 мл) — 1 стак.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Делается тортик легко и просто!
Первым делом включаем греться духовку на 200 градусов.
Берём две ёмкости.
В первую наливаем кефир + сода (гасить не надо, это сделает кефир).
Во вторую - сахар, мука и какао.
Смешать кефир с содой. Смешать сухие ингредиенты.
Смешиваем первую смесь со второй - получается средней густоты коричневое тесто.
Берём форму - смазываем раст. маслом. Если силиконовая, то вообще смазывать не нужно!
Диаметр моей формы 29 см. Выпекала и в других формах - тогда выше
Справится даже рeбенок!
Слойки из лаваша
Нам понадобится:
- Лаваш 1шт.
- Сметана 2 ст.л
- Сыр плавленый 1 упаковка
- Карбонат (или ветчина, колбаса)
Для заливки:
- Яйца 2 шт.
- Сметана 100-130гр.
- Соль - по вкусу
Приготовление:
Для начала лаваш смазываем хорошо сметаной, и сверху выкладываем начинку. Начинка может быть абсолютно любая, я использовала карбонат и плавленый сыр с разными вкусами.
Затем заворачиваем в рулет, и разрезаем порционно.
Далее берём форму, и выкладываем туда наши нарезанные рулетики.
В чаше соединяем яйца с сметаной, немного солим и перемешиваем. Заливаем этой заливкой рулетики, и отправляем выпекаться в духовку при температуре 180 градусов примерно 25-3