Левая колонка
Раиса Градович (Леонович)
Поделилась темой
Тесто на куличи!⠀
Эти куличи по текстуре очень напоминают итальянский десерт- Панеттоне. Он более нежный и пористый.
Ингредиенты на 3 больших кулича диаметром 134 мм⠀
Первым делом заманите цукаты или сухофрукты те, что вы предпочитаете 200 гр.
замачиваю я в обычной теплой воде. На 1-1,5 часа.
⠀
Приготовление начинаем с опары.
Ингредиенты опары:
теплое молоко 300 мл
дрожжи сухие 6гр (живые 18гр)
сахар 2 ст.л. от общей массы
мука 6 ст.л. от общей массы
⠀Оставляем на 15-20 минут увеличиться в объем.
⠀
Тесто:
желток 6 шт.
сахар 240 гр.
цедра 1 лимона
цедра 1 апельсина
ванилин 1 ч.л.
мука пшеничная 550 гр.
соль 0,5 ч.л.
масло сливочное (размягченное) 100 гр.
⠀
Все ингредиенты должны
Эти куличи по текстуре очень напоминают итальянский десерт- Панеттоне. Он более нежный и пористый.
Ингредиенты на 3 больших кулича диаметром 134 мм⠀
Первым делом заманите цукаты или сухофрукты те, что вы предпочитаете 200 гр.
замачиваю я в обычной теплой воде. На 1-1,5 часа.
⠀
Приготовление начинаем с опары.
Ингредиенты опары:
теплое молоко 300 мл
дрожжи сухие 6гр (живые 18гр)
сахар 2 ст.л. от общей массы
мука 6 ст.л. от общей массы
⠀Оставляем на 15-20 минут увеличиться в объем.
⠀
Тесто:
желток 6 шт.
сахар 240 гр.
цедра 1 лимона
цедра 1 апельсина
ванилин 1 ч.л.
мука пшеничная 550 гр.
соль 0,5 ч.л.
масло сливочное (размягченное) 100 гр.
⠀
Все ингредиенты должны
41 комментарий
311 раз поделились
2K классов
- Класс
Раиса Градович (Леонович)
Поделилась темой
4 комментария
56 раз поделились
828 классов
- Класс
Раиса Градович (Леонович)
Поделилась темой
500 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50–60 г сырых дрожжей)
1–1.3 кг муки
6 яиц
200 г сливочного масла или маргарина
250–300 г сахара
300 г изюма
1 ч.л. ванильного сахара
⠀
Глазурь:
2 белка
100 г сахара
⠀
? Способ приготовления:
⠀
Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место. Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом. Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).
⠀
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбить со щепоткой соли в пену. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Следом доб
11 г сухих дрожжей (или 50–60 г сырых дрожжей)
1–1.3 кг муки
6 яиц
200 г сливочного масла или маргарина
250–300 г сахара
300 г изюма
1 ч.л. ванильного сахара
⠀
Глазурь:
2 белка
100 г сахара
⠀
? Способ приготовления:
⠀
Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место. Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом. Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).
⠀
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбить со щепоткой соли в пену. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Следом доб
43 комментария
4.6K раз поделились
33K классов
- Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту
Друзья176
- Владимир СавкинЕйск
- Левон АветисянЖодино,ДАШТАВАН
78 подписчиков
Подарки
Группы114
- НАРОДНЫЕ СЕКРЕТЫ831638 подписчиков
- Полезные советы!1262714 подписчиков
- Моя прекрасная дача723728 подписчиков
- Вам, женщины - полезные советы,идеи для дома74953 подписчика
- БЕСПЛАТНЫЕ ПОДАРКИ, ДОБРОЕ УТРО, ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!184649 подписчиков