Надежда Мещанова (Кузьмина)
Заправка для борща "Торчин по-домашнему" Понадобится: Свекла - 2 килограмма Лук репчатый - 0,5 килограмма Перец красный сладкий - 0,5 килограмма Морковь - 0,5 килограмма Сок томатный - 0,5 л Перец горький стручковый - 1 штука Чеснок - 5 зубчиков Уксус 3% - 0,25 стакана Масло растительное (подсолнечное) - 1 стакан Сахар - 0,5 стакана Соль - 0,5 столовые ложки Приготовление: Вот чем мне нравится эта замечательная заправка для борща "Торчин по-домашнему" так это тем, что ней можно н
САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ ТЕЩИН ЯЗЫК - ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ! 📝Ингредиенты: - 3 кг кабачков - 3 шт. сладкого перца - 1 литр томатного сока - 1 - шт. острого перца - 2 стол. ложки соли - 1 стакан (250 гр) сахара - 1 стакан растительного масла - 100 гр подавленного чеснока - 60 гр уксуса 9%
Томатный сок, нарезанный соломкой перец перемешать, посолить, добавить соль, сахар, растительное масло. Когда закипит, добавить кабачки, нарезанные удлинёнными овалами. Варить 15 - 20 минут. В конце добавить чеснок и уксус. Сразу закрыть в банки. На 3 кг кабачков хватает 1 литра сока, так как кабачки тоже пускают сок. Томатный сок, нарезанный соломкой перец перемешать, посолить, добавить соль, сахар, растительное масло.
МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ ПО-ВЕНГЕРСКИ По вкусу они похожи на знаменитые огурчики"Верес","Бондюэль"сладкие и хрустящие рекомендую приготовить! Можно приготовить так и кабачки! 📝Ингредиенты: На 1 л банку: ● 5 шт душистого перца горошком ● 5 шт черный перец горошком ● 2 гвоздики ● 1 ч. л. семян горчицы ● 500 г огурцов (маленькие) Маринад (на 2 л банки): ● 850 мл воды ● 30 г соли (1 ст. л с верхом) ● 175 г сахара (7 ст. л) ● 150 г уксуса 9% На дно литровой баночки положить специи,затем о
ПЫШНЫЙ БИСКВИТ ИНГРЕДИЕНТЫ: Бисквит: 1/4 ст. молока 2 ст. л. сливочного масла 100 г муки 40 г крахмала 1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды без горки) 2/3 ст. сахара 1/4 ч. л. соли 3 яйца Начинка: любая ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Бисквит:Разогреть духовку до 190С. Застелить пергаментом противень размером ~ 42х30 см. (у меня 25х37см). В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.Взбить миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию
11 заготовок грибов на зиму
1. Засолка грибов - холодный способ. грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг соль - 100 г смородина - 10–12 листьев вишня - 5–6 листиков хрен - 2 листа укроп - 2 зонтика лавровый лист - 2–3 шт. перец горошком - по вкусу чеснок - по вкусу Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают). На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни,хрена и 1 зо
Show more