Информация Tatiana доступна только авторизованным пользователям.
Все заметки
Фид
Tatiana Lipatova поделилась темой
вчера 08:31
Квас из пшена — сделать проще, чем кажется
Ингредиенты:* 1 стакан пшена
* 3 ст. л. сахара
* 2,5 л воды
* корочка ржаного хлеба
Как готовить:* 3 ст. л. сахара
* 2,5 л воды
* корочка ржаного хлеба
1. Пшено тщательно промыть в нескольких водах, пока последняя не станет течь прозрачной.
2. Пересыпать чистое пшено в ошпаренную кипятком 3 л банку. Сверху всыпать сахар и положить корочку или сухарь из ржаного хлеба.
3. Вскипятить заранее воду и остудить.
4. Залить пшено холодной кипяченой водой. Закрыть горлышко банки марлей и оставить в теплом месте для брожения на 3 дня.
5. На четвертый день процедить готовый напиток в кувшин или бутылки.
А закваску из пшена и хлеба переложить в чистую банку, снова добавить сахар и опять залить водой, чтобы сделать новую порцию кваса.
Квас из пшена готов — пейте напиток охлажденным.
Важно! Не выбрасывайте закваску, а храните в холодильнике или делайте сразу новую порцию. На одной из той же закваске можно приготовить более 100 л вкуснейшего кваса.
По желанию в квас можно добавить изюм или листья мяты, так напиток получится еще более ароматным.3 комментария
34 раза поделились
205 классов
Комментарии 3