10 маринадов для шашлыка и барбекю.
СОХРАНЯЙ себе, чтобы НЕ потерять.
Хороший стейк или свежевыловленная рыба заслуживают того, чтобы отправиться на гриль в гордом одиночестве.
Как говорил великий шеф-повар Огюст Эскофье, "детали мешают совершенству". Проблема в том, что идеальные продукты встречаются не так уж часто. Блестящий маринад может превратить любое мясо в короля барбекю.
Ностальгический маринад для шашлыка: луковый уксус
1 Классический, простой маринад на основе уксуса, который размягчает жесткие волокна мяса и делает его нежным.
Порции: 3-4 кг мяса. Время приготовления: 720 мин.
Что вам потребуется.
150 мл (6%) уксуса
70 г сахара
2-3 лавровых листа
1,5 литра газ