Status
Три качество не обходимо иметь последоватилям тариката. Спать при не обходимости кушать и разговаривать при не обходимости. Ахмад хаджи Афанди.
Однажды к Умару رضي اللَّه عنه пришел один человек, свидетельствовавший в пользу другого, и Умар رضي اللَّه عنه спросил его: <Знаешь ли ты этого человека?> Тот ответил: <Да>. Умар رضي اللَّه عنه спросил: <Сосед ли ты ему, знающий его входы и выходы?> Человек ответил: <Нет>. Тогда Умар رضي اللَّه عنه спросил: <Сопровождал ли ты его хоть раз в путешествие, в котором познаются лучшие нравственные качества?> Человек снова ответил: <Нет>. Умар رضي اللَّه عنه спросил: <Было ли между вами дело, касаю
Пользуйся здоровьем до прихода болезни, свободой, пока ты не занят, богатством, пока не настало бедность, молодостью, пока не пришла старость, жизнью, пока не настигла смерть. И готовься к загробной жизни в соответствии с тем, как долго пребудешь там. (Так сказано в хадисе) Из книги Хасана Афанди Спасительная крепость. 1/404.
Аллахом было ниспослано откровение ' Исе (мир ему): < О сын Марьям, ты проповедуй себе, и если ты примешь эту проповедь, то проповедуй другим, а если нет, то стыдись Меня!!! > Из книги Хасана Афанди Спасительная крепость. 1/395.
Суфьян бин Уяйнат رحمه الله говорил: < Рабу подобает быть самым почтенным из людей пред Аллахом и самым плохим из них перед самим собой>. Из книги Хасана Афанди Спасительная крепость. 1/384.
_Посланник Аллаhа, да благословит его Аллаh и приветствует, сказал: *«Три вещи последуют за погребальными носилками умершего:*_ _*• Его семья,*_ _*• Его деяния,*_ _*• Имущество.*_ _*Два из них: семья и имущество вернутся обратно, и он останется лишь со своими деяниями».*_ _____________________________ _— [аль-Бухари, № 8017]_
Имам Накъшбандийского тариката Мухаммад аль-Бухари сказал: «Мои двери открыты даже для того, кто совершил прелюбодеяние (зина) в Ка’абе. На вершине горы, которая называется Любнан, растет трава, семена которой настолько малы, что их можно разглядеть лишь под микроскопом. Человек, причинивший сердцу своего брата по вере боль, величиной с семя этой травы, не почувствует даже и запаха моего тариката до тех пор, пока он не раскается». «Сокровищница благодатных знаний» Саид Афанди Аль-Чиркави.
мурад хасаев
yesterday 07:14
Хасан Афанди قدس سره сказал: И ты знай, что тот, кто насыщается только едой, не перестаёт быть голодным, и тот, кто опирается на людей по мимо АЛЛАХА, не перестаёт быть униженным. Из книги Хасана Афанди Спасительная крепость.389.
мурад хасаев
yesterday 07:11
В книге <Ихъя> сказано: < И живот по своей сути - источник страстей и место произрастания болезней и бед. Стр 64. Из книги Хасана Афанди Спасительная крепость.391.
мурад хасаев
yesterday 07:09
Вахб бин Мунаббих, да смилостивится над ним Аллах, говорил: Шайтан преградил путь Сулейману, сыну Давуда, мир им, и пророк спроси его: < Что ты будешь делать с общиной Мухаммада ﷺ, если их встретишь?>. Тот ответил: < я украшу для них все мирское так, чтобы динар и дирхем стали для них более желанными чем свидетельство о единобожия. Из книги Хасана Афанди Спасительная крепость.386.
мурад хасаев
yesterday 07:07
До нас дошло, что Всевышний Аллах повелел Давуду, мир ему: < О Давуд, если ты делаешь, чтобы Я полюбил тебя, то противодействуй своему нафсу, и полюби Меня, враждуя с ним>. Из книги Хасана Афанди Спасительная крепость.384.
Show more
Face
48 years old, g. Khasavyurt (Dagestan Respublika), Russia
«Того, кто смотрит на запретное, можно сравнить с человеком, который пьет морскую воду. Утолит ли он жажду? Нет! Чем больше он пьет, тем сильнее становится его жажда. Так же и взгляд: чем больше человек смотрит на запретное, тем сильнее разгорается в нём страсть». [См. Дурар Ибну-ль Азвар]
Log in or sign up to add a comment