Левая колонка
Татьяна Плакида
Поделилась темой
Тот самый рецепт куличей которые не черствеют!!
ИнгредиентыДля теста:
Дрожжи 15гр
Молоко 450гр
сахар 3 ст.л
Мука 250гр
Оставить на 20 мин
Яйца 4 шт
Желтки 2 шт
Сахар 320гр
Мука 850гр
Сл.масло 200гр
Цедра апельсина
Сок апельсина
В теплое место на 1 час
В теплое место на 1 час
Для начинки:
Изюм 200гр
Сухофрукты 200гр
В теплое место на 1 час
В теплое место на 30 мин
Выпекать 50 мин при 180С
Для глазури:
Белки 100гр
Сахар 180гр
Ставить на водяную баню до полного растворения сахара! Снять и взбить миксером на максимальной скорости мин 2-3!
01:22
56 комментариев
627 раз поделились
3.8K классов
- Класс
Татьяна Плакида
Поделилась темой
4 комментария
41 раз поделились
338 классов
- Класс
Татьяна Плакида
Поделилась темой
Глазурь для КУЛИЧА, которая НЕ липнет и НЕ крошится
Ингредиенты на 3-4 средних кулича:
100 г. сахарной пудры
50 мл. воды
5 г. желатина (~1 ч.л.)
щепотка лимонной кислоты (опционально)
Как приготовить:
1. Желатин залейте 25 мл. воды, перемешайте и оставьте набухать 15-20 минут.
2. В сахарную пудру добавьте оставшиеся 25 мл. воды и щепотку лимонной кислоты (нужна для баланса вкуса, можно не добавлять). Доведите до кипения постоянно помешивая, когда закипит варите еще 20 секунд, по полного растворения крупинок. Снимите с огня, дождитесь пока пузырьки осядут, добавьте желатин и быстро перемешайте.
3. Взбейте миксером на высокой скорости 2-5 минут, время зависит от мощности миксер
16 комментариев
224 раза поделились
1.6K классов
- Класс
Татьяна Плакида
Поделилась видео
00:51
125 комментариев
5.3K раз поделились
41K классов
Татьяна Плакида
Поделилась видео
00:35
289 комментариев
11K раз поделились
85K классов
Татьяна Плакида
Поделилась темой
Я уже давно не ищу новый рецепт куличей, потому что нашла самый вкусный! Это самые-самые вкусные куличи по семейному рецепту
Мякиш нежный,легкий,немного влажный, не сухой.
Нереально вкусный и удачный рецепт . На Пасху пеку только их!
Тесто:
Мука 750 г (у меня Макфа)
Сахар 300 г
Дрожжи 25 г
Яйца 3 шт (С1)
Молоко 250 мл
Масло сливочное 140 г
Масло растительное 30 г
Сметана 70 г
Соль 1/2 ч.л.
Сахар ванильный 10- 15 г
Изюм 200 г, цукаты по вкусу и желанию.
Опара:
Из общего кол-ва ингредиентов:
В теплом молоке 125 мл растворить дрожжи , 30 г сахара,70 г просеянной муки.
Перемешать и поставить в теплое место на под'ем.
Опара начнет подниматься,затем опадет.
Обязательно нужно дождаться,ког
33 комментария
586 раз поделились
5.6K классов
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту
Друзья360
- Любовь Жакова (Урнышева)г. Емва (Княжпогостский район)
- Екатерина Каракчиева-БегдайКраснодар
1505 подписчиков
Подарки
Группы1035
- Косметичка бьютиголика - красота и косметика60388 подписчиков
- Буду здоров!!!3592 подписчика
- ВкусНяшка🍳99808 подписчиков
- Урожайка1275758 подписчиков