САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ, МОРКОВИ И ЛУКА НА ЗИМУ
Салат из кабачков - это вкусный овощной гарнир и прекрасное дополнение к мясу или рыбе.
Ингредиенты:
1,5 кг очищенных кабачков
0,5 кг моркови
0,5 кг репчатого лука
Маринад:
150 мл растительного масла,
150 г сахара
1 ст. л. (с небольшой горкой) соли,
100 мл уксуса 9%.
Выход: около 2,5 л
Приготовление:
Молодые кабачки, патиссоны или цуккини чистим от кожицы, а перезрелые – и от семян. Подготовленные кабачки порежем средними кубиками.
Морковь чистим, трем на крупной терке или режем тонкими полукольцами.
Репчатый лук чистим, нарежем крупно, полукольцами. Сложим все измельченные овощи в глубокую эмалированную кастрюлю.
Приготовим маринад.