Как бороться с медведкой
"...Буду очень рада если мой отзыв кому то пригодится и поможет . Живу я с семьей в станице . У нас свой огород . И в том году было просто кошмарное нашествие медведки ( в народе - капустянка ) .
При чем она выедала все, начиная от семян и заканчивая рассадой. А в сельской местности лето без урожая - год без заготовок .
Рассаду сажаю , а медведка её ест ( максимум неделя и огород вообще как никто не сажал ) . И главное отрава её не берет .
Я уже замучилась .
Поехала на рынок за новой рассадой . Стоят дедушка и бабушка продают рассаду капусты ( красивая такая, большая , зеленая ) , ну грех просто не взять . Я возьми и пожалуйся , что вот третий раз буду насаживать
БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ НА ЗИМУ
БАБУШКИН РЕЦЕПТ! ЯЗЫК ОТКУСИШЬ!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажан- 2 килограмма
Томатная паста- 800 граммов
Чеснок- 150 граммов
Масло растительное (подсолнечное)- 1 стакан
Сахар- 2 стакана
Уксус 9%- 2 столовые ложки
Соль- 2 столовые ложки
Перец болгарский- 12 штук
Петрушка (зелень)- по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Делаем томатный сок из концентрированной томатной пасты. Для этого разбавляем 800 г пасты водой до получения 3 л сока. Добавляем в полученный сок растительное масло, сахар, соль и уксус согласно рецепту.
Баклажаны нарезаем с кожурой, не очищая, полукругами, перец нарезаем соломкой, чеснок рубим на мелкие кусочки.
Все измельченные овощи кладем в томатный сок и тушим их