Пирог со смородиной. Ингредиенты: ● 1,5 стакана + 1,5 ст.ложки муки ● 125 г сливочного масла ● 220 г сахара ● 1 ч.ложка разрыхлителя ● щепотка соли ● 3 яйца ● 1 ч.ложка крахмала ● 600 г смородины (у меня чёрная мороженая) Приготовление: 1. 1,5 стакана муки рубим со сливочным маслом в мелкую крошку. 2. Ссыпаем её в миску, добавляем туда 100 граммов сахара, 0,5 ч.ложки разрыхлителя и щепотку соли. Белки отделяем от желтков, белки - в холодильник, желтки - в мучную крошку.Замешиваем тесто руками, оно быстро начнёт собираться в ком. 3. Формируем из него шар, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на полчаса. Замороженную смородину выкладываем в дуршлаг и окатываем кипятко
СОУС "ТКЕМАЛИ" ИЗ СИНИХ СЛИВ
Ткемали из сливы — классический рецепт соуса, который имеет грузинские корни, но обрел большую популярность и в славянской кухне. Готовится ткемали из красной, синей или желтой сливы. Традиционная рецептура претерпела изменения, и теперь ткемали готовят с добавлением овощей и фруктов, самых разных специй и зелени. Соус подходит для мясных и рыбных блюд, его ингредиенты просты и доступны, и хозяйки часто заготавливают ткемали на зиму.
Для этого соуса идеально подойдут недозревшие плоды любого сорта синих слив. В качестве дополнительных специй рекомендуется использовать прованские травы.
1.5 кг - синие сливы
2 гол - чеснок
5 ст.л - сахар
2 ст.л - соль
2 шт -
Мороженое "Пломбир". Быстрый простой рецепт нашего любимого мороженого. Очень вкусный десерт.
Ингредиенты:
Сливки не менее 33% - 500 г.
Ванилин 1 ч.л.
половина банки сгущёнки
2 вафельных коржа
---
Вливаем в миску сливки не менее 33% 500мл. и добавляем 1 ч.л. ванилина. Взбиваем 3-4 минуты миксером до загустения.
Затем постепенно добавляем половину банки сгущёнки одновременно взбивая сливки.
Смазываем форму растительным маслом и обворачиваем в целлофан. На низ формы кладём вафельный корж.
Вливаем туда нашу массу которую мы приготовили.
Накрываем вафельным коржом.
И отправляем в морозилку на 5-7 часов.