Маринуем помидоры половинками с луком, маслом растительным и морковью
Хочу предложить простой, но при этом, очень вкусный рецепт необычной заготовки из томатов на зиму. Сегодня буду консервировать помидоры половинками с луком и растительным маслом. Моя семья их просто обожает и готовлю я ее уже на протяжение трех лет.
Маринованные половинками помидоры не разваливаются, на вкус они получаются как вяление, а лук чеснок и морковь можно использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе. Пошагово оформленный фото-рецепт пригодится и вам, когда решите сделать такую заготовку на зиму.На 10 литровых вам понадобится:
Помидоры половинками с луком, маслом растительным•помидоры — около 5 кг, лучше взять среднее, по типу сливочек, но в этот раз не было и я взяла простые, вкус от этого не пострадал;•морковь — 1 кг, для любителей моркови можно взять побольше, она получается очень сочной и вкусной;•лук — 4 средних;•растительное масло — 20 столовых ложек;•чеснок — 20 зубчиков;•смесь перцев — по вкусу.
Для маринада:•3,5 литра воды•300 мл 9% уксуса;•5 столовых ложек соли;•500 гр сахара;•перец горошком;•лавровый лист.
Для начала, подготовим помидоры. Их нужно помыть и разрезать на половинки. Можно вырезать «попки», но это на ваше усмотренные.Помидоры половинками с луком, маслом растительнымМорковь помыть, почистить, натереть на крупной терке. Лук порезать полукольцами. Чеснок почистить.Приготовить банки, я мою их с содой, промываю проточной водой.На дно банки ложем морковь, лук, два зубчика чеснока, 2 столовых ложки растительного масла, смесь перцев.Заполняем половинками томатов, срезом вниз.Помидоры половинками с луком, маслом растительным
Приготовим маринад. В большую кастрюлю льем воду, соль, сахар, перец, лавровый лист, размешиваем, доводим до кипения. Снимаем с плиты и добавляем уксус.Горячим маринадом заливаем помидоры половинками, накрываем крышками.Стерилизуем банки примерно 10-15 минут.После закручивания, заготовки перевернуть и укутать одеялом до полного остывания.Вкусные и ароматные маринованные половинками помидоры с луком, чесноком, маслом растительным и морковью зимой можно использовать как гарнир или холодную закуску на праздничном столе. Приятного аппетита.