Лучше отдавать предпочтение морской рыбе. Ее ловят далеко от берега, что дает хоть какую-то гарантию экологической чистоты. А вот в речной вреда больше. Особенно по части описторхоза.
Рыбу советую есть хотя бы дважды в неделю. Потому что в ней полно важных веществ. Здесь вам и витамины (A, E, D), и омега-3 жирные кислоты, йод, кальций, цинк, селен, железо, фосфор, магний, белок. Благодаря всему этому рыба считается полезной для тела, суставов и мозга. Она приостанавливает старение клеток, стимулирует репродуктивную функцию, снижает уровень холестерина — полезных свойств не перечесть.
5 признаков качественной рыбы:
Жабры розовые
Запах свежего огурца
Глаза блестящие, не мутные, не туск
Энергию для жизни каждый день мы получаем из пищи: углеводы в процессе пищеварения превращаются в глюкозу и в таком виде попадают в кровоток, далее кровь разносит глюкозу ко всем органам и тканям, где она и преобразуется в нужную нам энергию.
В одни клетки и ткани глюкоза может попасть сама: в клетки головного мозга, нервные волокна, сетчатку глаз, почки и надпочечники, для остальных органов глюкозе нужен проводник – инсулин.
Когда вы едите, сахар в крови повышается, в ответ на это поджелудочная железа вырабатывает инсулин, чтобы глюкоза усваивалась всеми клетками нашего организма.
Но когда вы постоянно перекусываете, едите много быстрых углеводов и сладкого, сахар в крови постоянно повыш
ПЕЙТЕ ДЕТИ МОЛОКО БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ
Молоко и продукты его переработки – одни из самых распространённых продуктов в рационе питания.
Мало кто задумывается, что молоко нельзя употреблять всем, оно под запретом при следующих проблемах:
– лактазная недостаточность (есть у 16-30% всего населения Земли, а с возрастом развивается у 75%, снижается активность фермента лактазы в кишечнике со следующими симптомами: метеоризм/боли и урчание в животе/диарея/тошнота)
– аллергия на коровий белок (всего их 40 со следующими возможными реакциями: крапивница/антиоотеки/обострения атопического дерматита/поражения пищеварительного тракта)
– а также при таких заболеваниях и симптомах, как: нарушение желчеотд
Рекомендации по замене продуктов, содержащих сахар, глютен и молоко:
Не исключать, а заменить привычные продукты на более полезные и качественные варианты.
В качестве альтернативы попробовать сделать самим растительное молоко и кисло-молочные продукты.
Попробовать испечь хлеб самим: из гречки, миндальной муки или семечек.
Замена глютена
Макароны: фунчоза, ширатаки, гороховые макароны, из нута, кукурузные (не ГМО), соба (100% гречка)
Хлеб: гречневый, из миндальной муки,
из семян
Мука: гречневая, рисовая, кокосовая, ореховая (миндальная, кедровая), ама-рантовая, киноа, нутовая, черемуховая, конопляная
Глютен на этикетках
Ингредиенты, содержащие глютен или вещество из глютенового сырья:
Циклодекстрин
Декстрин
Гидролизованный экстракт солода
Гидролизованный растительный белок
Мальтодекстрин
Экстракт фитосфигнозина
Амино-пептидный комплекс
Токоферол/витамин Е (часто получается из зерна)
Дрожжевой экстракт
Натуральный ароматизатор
Модифицированный пищевой крахмал
Карамельный колер (часто производится из ячменя)
Всем привет
Как часто вам хочется съесть мучное ?
Многие уже слышали о вреде глютена ,но не все понимают ,что это такое
Глютен - сложный белок, который содержится в ячмене, ржи, пшенице. Он обеспечивает питание зародышей культуры на стадии роста и развития. Название происходит от английского gluten (glue - клей), поэтому в народе встречается другое название - клейковина. Липкость глютена мешает усвоению питательных веществ.
Питательные вещества превращаются в пастообразную субстанцию, раздражающую слизистую кишечника. Это может привести к воспалению, которое появляется явно (боли, вздутие, понос или запор) или протекает бессимптомно.
В реакциях воспаления принимают участие защитные кле