Капуста квашеная быстрым способом.
Рецепт
Состав:
капуста белокочанная – 2-2,5 кочана среднего размера;
морковь – 3 шт. (всего примерно 500 гр.);
вода – 1,5 литра;
соль – 3 ст. ложки (с небольшой горкой).
Приготовление:
приготовить чистую 5-ти литровую эмалированную кастрюлю или ведро (или объёмом больше 5 литров).
Воду вскипятить с солью и остудить до чуть тёплого состояния.
Капусту нашинковать соломкой и смешать с натёртой на тёрке морковью, слегка помять руками.
Посуду наполовину заполнить подготовленной капустой с морковью, влить весь рассол, затем выложить остальную капусту, при этом надо надавливать руками или ложкой, чтобы капуста покрылась рассолом.
Выкладывать капусту с морковью до