Картошечка в сырно-чесночной заливке в духовке. Готовлю хоть на ужин, хоть на праздник
Ох, какая аппетитная картошечка получается! Вот вам кстати идея горячего блюда (или гарнира) на Новый год или любой другой праздник. Получается вкусно, готовить просто, ингредиенты все доступные и недорогие. Уверена, вы такую картошку будете потом постоянно готовить даже просто на ужин, так что рецепт берите на заметку.
Ингредиенты:
Картофель
Сыр
Сметана
Чеснок
Масло сливочное
Масло растительное
Соль
Специи (перец черный)
Зелень
Приготовление:
Нам понадобится 8-10 картофелин среднего размера. Картошку чистим, нарезаем дольками или кружочками, крупными кубиками - в общем как хотите. Главное - режем доста
Маринованная капуста на зиму по-петровски: хрустящая и ароматная
А еще очень вкусная! Способ рабочий и здорово облегчает жизнь занятой женщины. Можно на закуску, в винегрет или в щи. Удачный рецепт! Ингредиенты:
4 кг капусты 250 гр. тертой моркови (взвесить тертую) 3 зубчика чеснока Для маринада: 1600 мл воды (1,6 л) 250 гр. сахара 4 ст. л. крупной соли 120 мл растительного масла 150 мл 9% уксуса
Как готовить: 1. Капусту нарубить шинковкой или ножом, но не сильно тонкой соломкой. Лучше, если это будут полоски. 2. Морковь почистить и нарезать длинными брусочками или натереть на специальной терке для моркови по-корейски. 3. Чеснок почистить и также натереть на мелкой терочке. Можно выдавить