Сочная капуста с рисом - постное блюдо на обед или ужин. Капусту с рисом, приготовленную по этому рецепту, можно кушать в теплом виде или холодной. К ней прекрасно подойдет любая зелень, которая принесет ощутимую пользу организму.
Капуста 500 г
Рис 100 г
Морковь 100 г
Томатная паста 70 г
Вода (при необходимости еще плюс 50 мл) 75 мл
Соль по вкусу
Растительное масло 6 стол.л.
Наливаем на сковороду рафинированное растительное масло и хорошо его прогреваем. Одновременно выкладываем капусту и морковь, перемешиваем, солим по вкусу (примерно 0,5 чайной ложки) и тушим при помешивании на среднем огне 7 минут.
Добавляем на сковороду подготовленный рис, томатную пасту, соль для риса (при