олеся уманец
5+
Неимоверный тортик Берем два тазика. В один тазик кладем: - 3 яйца - 1 стакан сахара - 400-500 г творога (2 пачки) Все перемешиваем. Получается достаточно жидкое тесто. В другой тазик кладем: - 3-4 стакана муки - 1 пачку натертого на терке маргарина - 1 чайную ложку соды - 1 стакан сахара Все разминаем руками. Получается крошка. Противень смазываем растительным маслом. Далее самое интересное, главное не перепутать: 1) тесто - крошку делим на две части. Первую часть высыпаем равномерно на про
АНАНАСЫ ИЗ КАБАЧКОВ. В копилочку рецептов. Даю рецепт всем, один из самых любимых.Была им удивлена, хорошо хранится, и по вкусу 100% заявки. С закрытыми глазами никто не отгадал, что на самом деле ест....А в салатах, и видя, не угадали)))). Итак "АНАНАСЫ из КАБАЧКОВ".ИНГРЕДИЕНТЫ:- 1 кг - очищенного кабачка (берите любой, но лучше молодой, серединку убирайте стопкой или чашкой).- 350 гр - ананасового покупного сока, берите самый дешёвый, он лучше для заготовок. - 0,5 ст - сахара.- 2/3 ч.л - лимо
Куриная печень по-милански Ингредиенты: 600 г куриной печени 150 г твердого сыра 2 помидора (~200 г) 1 луковица (~150 г) 3-4 зубчика чеснока, зелень Соль, молотый черный перец Приготовление: Порезанную кубиками луковицу пассеровать на масле,добавить печень, разрезанную на 2-3 части и жарить около 7 минут, помешивая. Печень выложить в форму для запекания, посолить, поперчить, посыпать измельченной зеленью и чесноком, сверху выложить слоем нарезанные кубиками помидоры,посыпать тертым сы
ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ШОКОЛАД ДЛЯ ДЕТОК! Ингредиенты: Какао — 100г Сливки или молоко — 50мл Сахарная пудра — 2 ст. ложки Сливочное масло — 50г По желанию можно добавить ваниль или ванильный сахар, корица, орехи, курага и изюм. Приготовление: На маленьком огне, подогреваем сливки не доводя до кипения. Растворяем в них сахар и ваниль.Чем полезен шоколад + домашний рецепт. Добавляем сливочное масло и корицу. Получившуюся смесь выливаем в какао порошок не большими порциями и тщательно вымешива
Торт из печенья с заварным кремом Приготовить торт из печенья с заварным кремом не сложнее, чем собрать конструктор. Единственное, нужно приготовить крем. А он, к слову, может быть любым: сметанным, масляным, заварным и т.д. Больше всего мне нравится вариант с заварным кремом, тогда печенье отлично пропитывается им, становится мягким и очень нежным. Торт из печенья действительно получается очень вкусным, обязательно попробуйте его. А как приготовить торт из печенья с заварным кремом, вы узнает
Сосиска с картофелем в тесте Нам потребуется: тесто дрожжевое – 500г сосиски – 10 шт картофельное пюре – чашка мука Дрожжевое тесто можно купить в кулинарии или магазине или если есть время, то завести самой. Я делаю так: 500 мл молока, 80 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, дрожжи быстродействующие 10 г,2 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, мука примерно 700г. Масло растопить, влить теплое молоко (я обычно разогреваю все в одной посуде на плите или в микроволновке) температура должна быть не горяч
Тещин язык . 3 кг огурцов кружками, перекрутить 1,5 кг помидор, 4 штуки болгарского перца, 1 штучка горького перца (можно больше, кто любит поострее), 100 грамм чеснока, 2 столовые ложки соли, 0,5 стакана сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 0,5 ст 6% уксуса добавить за 5 минут до окончания. Готовить минут 30 с момента закипания. Разлить по банкам и закатать.
Торт из пряников Ингредиенты: Пряники - 0,5 кг; Сметана - 150-200 мл; Бананы - 2 штуки; Киви - 1 штука; Вишня/черешня - 1 стакан. Приготовление: Для приготовления крема натрите бананы и перемешайте их со сметаной. Пряники нарежьте на тонкие кусочки. Пару пряников отложите для оформления торта. Обмакивайте кусочки пряников в крем и собирайте торт. Торт можно собрать сразу прямо на блюде или для придания более ровной формы - в силиконовой круглой или другой форме, в миске, проложенной пище
Мой любимый рецепт блинов Ингредиенты — 4 стакана муки; — 4 куриных яйца; — 1 стакан кефира; — 0,5 л молока; — 2-2,5 стакана воды; — 1 неполная чайная ложка соли; — 5-8 ст.л. сахара; — 1 неполная чайная ложка соды; — 100 г растительного масла для теста и еще немного для смазывания сковороды. Всыпала на дно кастрюли соль и сахар. Разбила туда же яйца. Вылила кефир и положила соду. Размешала мутовкой. Вылила все молоко. Всыпала 2 стакана просеянной муки. Разбила мутовкой. Лучше не класть
Салат «Французский»! этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно. Нам нужно: 2 яблока 4 варенных яйца 2 свежей моркови майонез лук сыр 1 слой — ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез 2 слой — 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом 3 слой — 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом 4 слой — 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез 5 слой — сыр, натереть на мелкой терк
Безумно вкусно! ТВОРОЖНЫЙ ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ С ПЕЧЕНЬЕМ ОРЕО. Чуть язык не проглотила... Как Вам рецепт? Напишите в комментариях. Вам потребуется: Для основы: - 140 г шоколадного печенья орео с шоколадной начинкой, - 30 г растопленного сливочного масла. Для творожной начинки: - 400 г домашнего творога, - 200 г растопленного белого шоколада, - 150 г сливок 33%, - 2 шт мелко раскрошенного печенья орео, - 1 ст л быстрорастворимого желатина. - взбитые сливки и клубника для украшения. Как гото
Всего 15 минут : заливной мясной пирог Ингредиенты 2 яйца 0.5 ч. ложка соли 1 стакан муки 1 стакан кефира 0.5 ч. ложка соды 300 гр фарша 2-3 луковицы, порезать кубиками соль, перец — по вкусу Способ приготовления 1. Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. 2. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. 3. Фарш смешиваем с любимыми специями, чесноком и свежим луком. 4. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. 5. Выкладываем подготовленну
ПРОФИТРОЛИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ Ингредиенты: Для теста: ● мука 300 гр. ● сливочное масло 100 гр. ● яйца 5 шт ● сахар 50 гр. ● соль 0,5 ч. л. ● вода 250 мл. Для начинки: ● молоко 1 л. ● Яйца (желтки) 5 шт. ● мука 100 гр. ● крахмал 1 ч.л. ● сахар 100 гр. ● соль 0,5. ч. л. Приготовление: 1. Вначале приготовления займемся тестом. Чтобы замесить тесто, нужно на сковороду выложить сливочное масло и растопить его. После этого вливаем в сковороду воду, добавляем сахар, соль и ждем, когда вода закипит
Печеночные оладьи в сметанном соусе Ингредиенты: - мука - 5 столовых ложек, - яйца - 3 шт. - говяжья или свиная печень - 500 г, - 1 чайная ложка соды (гашёной уксусом), - чеснок - 3-4 зубчика, - сметана, - молоко - 50 г, - петрушка или укроп, - соль, перец по вкусу, - оливковое масло. Приготовление: Промыть печень, порезать на кусочки, пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером. Готовый фарш положить в миску, добавить к нему молоко, соду, яйца, муку, соль и перец.
Гороховый суп с охотничьими колбасками Ингредиенты: ️Горох - 1 стакан Картошка - 3 шт Морковь - 1 шт Репчатый лук - 1 шт Колбаски охотничьи - 5 шт Плавленный сыр - 1 шт Зелень Соль и специи Растительное масло Расчёт на - 3 литра Приготовление: Горох замочить на ночь. В кипящую подсоленную воду высыпать горох, варить минут 30, добавить картофель. Сделать зажарку: лук мелко нарезать, м
Булочки а-ля "Синнабон" Пышные и очень нежные... Ингредиенты: Мука — 540 г Молоко (в тесто) — 280 мл Молоко (в помадку) — 50 мл Масло сливочное (в тесто) — 60 г Масло сливочное (в начинку) — 60 г Яйцо — 1 шт. Сахар (в тесто) — 80 г Сахар (в начинку) — 180 г Соль поваренная — 0,75 ч. л. Дрожжи прессованные — 20 г Ванилин — 0,5 ч. л. Корица молотая (в начинку) — 4 ч. л. Сыр сливочный — 250 г Сахарная пудра — 60 г Лимонный сок — 1 ст. л. Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингре
Чудесный тортик "Пчёлка" Тесто: 2 яйца, 70 гр. сах. песка, 1 стол.л. мёда, 1 ч.л. разрыхлителя, 50 гр. слив. масла, 1 стол.л. какао, 1.5 стакана муки. Яйца взбить с сахаром,добавить мёд и масло,хорошо перемешать. Смешать муку ,какао и разрыхлитель,перемешать ,добавить в тесто. Замесить тесто,скатать в колбаску,разрезать на 8 частей. Испечь 8 тоненьких коржей(1 измельчить-для посыпки торта). Крем(можно использовать сметанный). 400 мл. молока, 1 яйцо, 4 стол.л. сах.песка, 2 стол.л. муки, 0.5 ч.л.
САМЫЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ЖЕЛЕ 1. Шоколадное желе ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 литр молока, 1 стакан сахара, 2 плитки шоколада черного, но можно и молочный(200 гр) 20 гр. желатина. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Измельчить шоколад (натереть на терке), смешать его с сахаром и молоком. Смесь вскипятить. Предварительно замоченный в холодном молоке желатин растворить в закипевшей молочно-шоколадной смеси. Хорошо все перемешать и разлить в формочки, поставить в холод. Совет: если хотите желе, выложить из формочки, просто опустите
ВКУСНЕЙШАЯ СОЛЯНКА Варим бульон из мяса на кости, я беру лопатку. Бульон варю с половинкой луковицы и половинкой моркови. В это время , когда бульон варится я делаю зажарку из морковь+лук+кубиком солёные огурцы. Жарим мин 7 и добавляем томатную пасту, ещё мин 7 и выключаем. Сосиски нарезать кружочком, сервелат порезать соломкой. Всё это быстро на большом огне обжарить минут 5. Мясо вынимаем и нарезаем, я нарезаю кубиком. В бульон закидываем капусту, Да, именно капусту!) Мне так больше нрав
Домашний пирог "Тертый" Ингредиенты: Для теста яйца - 2 шт, мука - 2-3 стакана, сливочное масло - 200 г, сахар - 1 стакан, ванилин - на кончике ножа, разрыхлитель - 1 ч. ложка Для начинки: варенье или джем - 150-200 г Приготовление: Масло растопить и охладить. В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все перемешать. Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто. Тесто разделить на 2 неравные части. Меньшую часть теста полож
Show more