олеся уманец
5+
Фотографии30
ДОМАШНЯЯ АРАХИСОВАЯ ХАЛВА Предлагаю домашний вариант арахисовой халвы. Он отличается от фабричного, но еще неизвестно в какую сторону. Халва получается пластичной, ароматной и очень вкусной – отличный десерт для детей и взрослых. Продукты Арахис - 250 г Сахар - 100 г Мёд - 25 г Аквафаба или белок яичный - 20 г Вода - 50 мл Как приготовить арахисовую халву: Арахис подсушить в духовке при 160°С 10-12 минут. Орехи очистить и измельчить в пасту с помощью блендера, кофемолки или мясору
Советы хозяйкам для приготовления вкусного картофеля: 1. Отварной картофель будет вкуснее, если добавить в воду 3-4 зубчика чеснока, луковицу или немного укропа. 2. Картофель быстрее сварится, если в воду добавить ложку маргарина. 3. Чтобы на старом картофеле при варке не появились синие пятна , в воду нужно добавить немного уксуса. 4. Молодой картофель легко очиститься, если предварительно опустить его в холодную воду. 5. Картофель жарят на предварительно на разогретой сковороде и сильном о
Салат "Остряк".Очень вкусный! Продукты: Болгарский перец – 1 кг зрелые помидоры – 3 кг репчатый лук – 1 кг морковь – 1 кг сахар – 6 ст. ложек с горкой растительное масло – 300 гр уксус 6% – 6 ст. ложек соль – 6 ст. ложек без горки Приготовление: Овощи хорошо промыть и обсушить. Помидоры нарезать ломтиками, лук – полукольцами. Сладкий перец и морковь нарезать соломкой. Овощи сложить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и хорошо перемешать. Смеси дать постоять 3 - 4 часа,
9 рецептов из печени 1. Печень по-царски 2. Печень по-строгановски 3. Куриная печень, жаренная с грибами и гречкой 4. Печень с картофелем, запеченные в горшочке 5. Торт из печени 6. Печеночные котлеты "Парочка" 7. Салат с печенью и морковью 8. Суп-пюре из печени 9 Готовим Блины с печёночной начинкой
1. Печень по-царски Любители печени по достоинству оценят это блюдо. Оно может подаваться и как горячее, и как закуска. Годится и для будней и для праздничного стола. Ингредиенты: Печень куриная — 500 Грамм Лук репчатый — 500 Грамм Морковь — 500 Грамм Манная крупа — 0,5 Стакана Молоко — 0,5 Стакана Майонез — 3-4 Ст. ложек Соль — 1,5 Чайных ложки Перец молотый — 2-3 Щепоток Растительное масло — 3-4 Ст. ложек Количество порций: 6-8 Куриную печень очищаем, моем и пропускаем через мясорубку. Смешива
Пончики творожные. Рецепт: 500 гр. творога 4 яйца 5 ст.ложек сахарного песка 10 ст. ложек муки 1/2 ч.л.соды 2 пачка ванильного сахара. Взбить яйца с сахаром, добавить творог,муку,соду(погасить уксусом). Всё тщательно растереть. Полученную массу брать чайной ложкой и обваляв в муке, бросать в кипящее подсолнечное масло. Обжаривать до тёмно золотистого цвета, выложить на бумажное полотенце (для удаления излишков масла) сверху посыпать сахарной пудрой.
Счастье стоит того, чтобы ждать...
Макароны начиненные куриным фаршем. Ингредиенты: - Макароны большие - Куриный фарш - Лук - Томатная паста - Сыр - Сливки - Чеснок - Яйцо - Соль, прованские травы, зелень Приготовление: Для приготовления фаршированных макарон нам понадобятся особые их собратья – маникотти или каннеллони (в переводе с итальянского – «крупный тростник»). Для начала готовим фарш -измельчаем в блендере куриное филе(грудку), зелень, лук, чеснок, яйцо и добавляем специи. Далее этим фаршем начиняем сухие макароны (н
Салат "Леди Винтер" Ингредиенты Пекинская капуста 0,5 вилка Зеленый горошек 100 гр. Твердый сыр 100 гр. Копченая куриная грудка 200 гр. Майонез Способ приготовления Шаг 1 Пекинскую капусту мелко режем. Шаг 2 Сыр режем маленькими кубиками. Шаг 3 Куриную грудку режем небольшими брусочками. Шаг 4 Смешиваем капусту, курицу, сыр, добавляем зеленый горошек. Заправляем майонезом, перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Фантастическая творожная запеканка · Из чего готовить: 250 г творога 1 ст. л. сахара 0.5 ч. л. соли 2 яйца взбить 2 ст. л. манной крупы 0.5 ст. молока · Как готовить: В одной емкости смешиваем манку и молоко. Оставляем их в покое на 10 минут. За это время манка разбухнет. Взбиваем миксером яйца, сахар, добавляем творог, соль и влажную манку, все тщательно смешиваем. Смазываем форму маргарином и присыпаем мукой или манкой. Это не даст тесту прилипнуть. Переливаем массу для запеканки в форму. Разо
Самый быстрый праздничный салат 🔻 Ингредиенты: морковь - 2 шт. колбаса сырокопченая -1 шт. огурцы маринованные - 3-4 шт. огурец свежий - 1/2 шт. зеленый горошек - 1 банка кукуруза консервированная - 1 банка майонез - 2-3 ст.лож соль черный перец
🔻 Как приготовить: Морковь натрем на терке тонкой соломкой. Маринованные и свежий огурец так же нарезаем тонкой соломкой. Собираем все в чашке и беремся за колбасу. Колбаску возьмите свою любимую, сырокопченую. Всю нарежем соломкой, колбасы много не бывает. Соединяем оставшиеся продукты (кукуруза,горошек), добавляем пару ложек майонеза и перемешиваем. С майонезом не переборщите, только что бы связать все компоненты. По вкусу добавим соль (если надо) и свежемолотый черный перец. Момента
Чевапчичи Ингредиенты: Фарш говяжий — 500 г Лук — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Майоран — 1 ч.л. Соль, перец, острая паприка — по вкусу Приготовление: 1. Лук очистить и нарезать кубиками. 2. Чеснок мелко нарезать или раздавить. 3. Тщательно перемешать фарш, добавить соль, чеснок, лук и специи. 4. Сформировать продолговатые котлетки величиной с большой палец руки, обжарить до хрустящей корочки.
Торт "Медовый" Ингредиенты: Для теста. - 3 яйца (комнатной t) - 1/2 cтакана сахара - 4 ст. ложки меда (если мед густой, то- без горки!) - 1 ч. ложка соды - 1 стакан муки (мне понадобилось 150 г.) Для заварного крема. - 1 яйцо - 100 г. сахара - 1 ст. ложка муки - 250 мл. молока - 100 г. сл. масла Приготовление: Сахар взбить с яйцами до образования пышной, белой массы. Мед переложить в кастрюльку с толстым дном и подогреть до 50 градусов. Всыпать соду (масса будет пениться) и по
Быстрый и вкусный завтрак 🔥 🔥 🔥
Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт в закладки📌 , оставьте любой смайл в комментариях.Хочу видеть тех, кому нравится то, что мы делаем🙌🏽💫 Для нас это очень важно 🙏 Ингредиенты: ● хлеб для тостов ● колбаса докторская ● яйца ● сыр пармезан
Оладьи на кефире. Ингредиенты 500 г кефира 1 яйцо 350 г муки 2 ст.л. сахара 1/2 ч.л. соли 1/2 ч.л. соды 150 г растительного масла для жарки В миску вылила кефир, яйцо, добавила сахар и соль. Смешала муку с содой. Всыпала муку с содой в кефир. Венчиком вымешивала тесто до гладкости. Оставила созревать на 20 минут. Разогрела сковородку с толстым дном и налила подсолнечное масло высотой в 0,5 см. Огонь под сковородой очень важен. На моей электрической плите разогревала на 9. Затем переключи
БАРХАТЦЫ НА ВЕС ЗОЛОТА Цветут везде простые цветы, а цена им — золото! Чернобрывцы — сильное лекарство, сушить нужно много, чтобы на весь год хватило! Мало кто знает о лечебных свойствах чернобрывцев, или бархатцев. А ведь это растение обладает большой целебной силой. Например, в народной медицине водный настой цветков чернобрывцев в древности применяли как мочегонное, потогонное и противоглистное средство. Пили чай из бархатцев для лечения диареи и желудочных колик. Бархатцы мож
Вкусный домашний квас уже через 6 часов! Вкусно, быстро, обалденно, не отличить от того, что летом повсюду! Вам понадобится: - 5 литров холодной воды, - 2 столовых ложки цикория(обычного, без всяких добавок вкусовых) - чайную ложку лимонной кислоты - 650 гр сахара (если любите менее сладкий, то сахара можно взять 400 гр) Всё соединяем, ставим на огонь чтобы закипело. Как закипит, отключаем и пускай стоит охлаждается до парного молока Засыпаем пол пачки дрожжи (11-ти граммовая ко
Больше не покупаю в сыр магазине. ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 литр молока ● 1 ст.л.соли ● 200-300 г. сметаны ● 3 яйца ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Молоко ставим кипятить, посолив его. В это время взбиваем сметану с яйцами. Как молоко закипит, добавляете сметанную смесь и помешивая кипятите около 5 мин. как только масса отделиться от сыворотки, откидываем эту массу на ситечко.(У меня сита металлического не было,использовала марлю). Даем полностью стечь жидкости. Через несколько часов можно есть! #кулинария
11:00
Постный салат с кальмарами ✔ Ингредиенты: ●кальмары 5-6 шт. ●пекинская капуста 1/2 шт. ●помидор 1/2 шт. ●болгарский перец 1/2 шт. ●петрушка 1 пучок ●постный майонез по вкусу ●соль по вкусу Приготовление: Вареные кальмары нарезать соломкой. Половину кочана пекинской капусты нарезать соломкой. Помидор нарезать тонкими слайсами, перец нарезать соломкой, петрушку измельчить. Все ингредиенты смешать в глубоком салатнике, посолить по вкусу, заправить постным майонезом. Можно подавать.
Без шуток — уходит литрами! За сутки получится один из полезнейших продуктов в мире! Готовь банки. Изумительно полезная штука! ДОМАШНИЙ ВАРЕНЕЦ Ингредиенты Молоко 800 мл Сметана 2 ст. л. Приготовление Налейте молоко в глубокую кастрюлю и доведите его до кипения. Затем дайте остыть до температуры чуть выше, чем комнатная (около 30 градусов).Добавьте сметану в молоко и хорошо перемешайте. Накройте кастрюлю тканью и поставьте в теплое место на сутки. Варенец можно использовать в разных
Show more