Андрей Клешторный
«Беларуси нужна буржуазно-демократическая революция». Экономист Сергей Чалый считает, что развитие IT-сектора в нашей стране не привело к прогрессу в социально-экономической структуре страны:
Александр Бульбашов (FB) Уже прошло несколько дней, как стало известно, что в участковые избирательные комиссии власть допустила лишь 21 представителя от белорусской оппозиции. Вдумайтесь только, 21 из 63 646 человек!!! Это почти ноль. Да не почти, а – ноль! Все остальные 63625 – это старые, проверенные, матерые крысы, многие из которых в свободное от «выборов» время работают учителями в наших школах. Задача у этих крыс только одна – украсть у граждан Беларуси их избирательные голоса. Можно не
В туалете на Молодечненском заводе мыло привязали на верёвку 🙈
На известного блогера NEXTA давят суд, военкомат и Следственный комитет. Чиновник обвиняет блогера в распространении недостоверных сведений и требует компенсации «морального ущерба»:
«Нужно перекрашивать четыре двери, капот и крышу». Тот, кто покупает новый автомобиль из салона, всегда думает: «Отъезжу гарантийный период и проблем знать не буду». К сожалению, так бывает не всегда:
"Беларусь - страна для жизни. net!"
Интересным вопросом задался блогер: куда деваются пенсионные накопления, если человек до пенсии не дожил? https://1reg.by/blogs/o-ranney-smerti-i-pensionnom-fonde-otkryityiy-vopros-k-znatokam-belarusi/
«Для нас адназначна, што чалавек атрымаў хваробу ў войску. Ёсьць вайскова-лекарская камісія, якая знайшла гэтую хваробу, прызнала і сьцьвердзіла, што ён ня можа служыць з гэтым. Яны напісалі: „Тэрмінова камісаваць“. Тое, што не пры выкананьні службовых абавязкаў — а што ён у войску рабіў? На страявую хадзіў, у вайсковай частцы служыў», — разважае Воўчак.
«За месяц встретила только одного человека, который поддерживает Лукашенко». Известная белорусская журналистка Ирина Халип в интервью нашему сайту подвела итоги кампании по сбору подписей:
Video added
24 Jul
Увесну 1994 года тады яшчэ дэпутат Лукашэнка агаломшыў сваіх калегаў лічбамі: каля мільёна беларусаў у той час жылі за рысай беднасці. Цяпер, паводле Белстата, 2 мільёны 667,1 тысячы беларусаў не могуць дазволіць сабе мінімальны набор тавараў і паслуг:
Show more