Надя Пугина (Лотоцкая)
СМОРОДИНОВАЯ НАСТОЙКА (два рецепта из черной и красной смородины)
Настойка на водке на смородине хранится очень долго в прохладном и темном месте. Если вы поставите несколько бутылочек напитка на нижнюю полку холодильника, у вас всегда будет запас прекрасной ароматной настойки. 1) Настойка черной смородины на водке — очень вкусный и приятный напиток, который не сложно приготовить в домашних условиях. Ингредиенты: Черная смородина - 1 стакан Сахар - 1 стакан Водка - 500 мл Листья смородины- 5-7 шт Приготовление: Смородину хорошо почистить, помыть и о
Цирроз печени – лечение народными средствами
С помощью этого народного рецепта женщине удалось вылечить цирроз печени и прожить еще 27 лет. Вот состав этого средства на один курс: Средство №1. 4 больших листа алоэ прокрутить на мясорубке, смешать мякоть с 2 стаканами кагора и 1 стаканом меда. Настаивать 4 дня. Средство №2. Аптечная настойка календулы Средство №3. Отвар трав: в 1 литр холодной воды добавить по щепотке пижмы, тысячелистника, зверобоя, бессмертника, душицы, совсем немного чистотела. Довести до кипения, кипятить 15 минут
Лопух - лекарственное растение. Лопух — наш женьшень, дивный корень! Резервы его не имеют пределов. Доктор-фитотерапевт из Москвы А.В. Печеневский дает несколько рецептов по применению препаратов из лопуха:
1. Гепатиты различного происхождения, холециститы. Принимать сок лопуха по 1 ст. ложке 3-5 раз в день за 20-30 минут до еды в течение месяца. После месячного перерыва курс повторить. Провести 3-5 таких курсов. 2. Гастрит и язвенная болезнь. Смешать по 2 части сока лопуха и зверобоя, а также по 1 части соков мяты, картофеля, моркови и капусты. Принимать по 2 ст. ложки смеси в теплом виде 4-5 раз в день в течение месяца. 3. Простудные заболевания. Принимать по 3 ст. ложки (50 г) сока лопуха с мед
воздушные сырники в духовке без масла
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Творог - 200 г; ● Ванилин - щепотка; ● Сахар - 3 ст. л; ● Сметана - 5 ст. л; ● Яйца - 2 шт; ● Манка - 3 ст. л; ● Разрыхлитель — 1 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Берем творог, смешиваем его с ванилином, сахаром, яйцами. Добавляем манку, сметану, разрыхлитель . Хорошенько все перемешиваем до однородного состояния. Выкладываем тесто в формочки и ставим в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин.Сырники остужаем, аккуратно достаем из формочек. Готово! Приятного аппетита! #рецепт
Все о специях и их воздействие на организм 1) Гвоздика. Улучшает пищеварение, удаляет дурной запах изо рта, укрепляет желудок и печень. Хорошо нейтрализует токсины, очищает кровь, укрепляет сердце. Улучшает память, нормализуя мозговое кровообращение. 2) Имбирь и чеснок. Способствуют похудению. Содержащиеся в этих продуктах активные вещества сразу после еды кратковременно усиливают метаболизм. Они провоцируют организм на выделение тепла и трату дополнительных калорий. 3) Тмин и укроп. Содер
🙏 🙏 🙏
Как сестра угoстила этим компотом, у меня сразу дyша запала! Рeцепт oчeнь прост. Компот из крыжовника "Мохито" Делаю каждый год, очень вкусно!
Рeцепт замeчательного компота, дaже больше нaпитка. У него освeжающий и oчень интересный вкyс. А если в него дoбавить рoм, то получится почти настоящий "Мoхито". Ингредиенты: - Крыжовник — 350 гр. (это банка 0.5 л) - Сахар — 1 стакан - Лимон (можно лайм ) — 2 ломтика - Мята Крыжовника берем полную поллитровую банку. Можно и больше, если любите более нaсыщeнные компоты. Моем и перебираем. Хвостики можно не обрезать. В чистую 3-х литровую банку насыпаем крыжовник. Кладем 3-5 больших веточе
Девочки мои дорогие! Скоро начинается сезон ягод, поэтому ловите в свои заметочки классную подборку вкусного домашнего варенья. Ваши домашние обязательно оценят его за чашечкой чая, холодными зимними вечерами!
Малиновое варенье: 2 способа заготовки Не зря говорят, банка малинового варенья поднимет настроение. Но чтобы его приготовить правильно, нужно знать некоторые особенности этой ягоды. Главная их них - она слишком нежная, чтобы её переваривать. 1. Очень вкусный рецепт малинового варенья (готовится в течение пяти минут) Отберите для этого рецепта зрелую и здоровую малину и отмерьте на весах 1 кг. Сахару на этот вес ягод берём 1,5 кг. Малину в подходящей посуде пересыпаем сахаром (расходуем приме
Перец в маринаде. Надёжный рецепт! Перец — 2 кг Для маринада: Ввода — 1 литр Сахар — 1,5 стакана 9% уксус — 1,5 стакана Растительное масло — 1 стакан Соль -— 2 ст. л. Черный перчик горошком — по вкусу. Перец помыть, удалить плодоножки и семена, разрезать на четвертинки. Приготовить горячий маринад. Выложить перец в маринад, довести до кипения на среднем огне, варить 5 минут. Переложить перец в стерилизованные банки. Маринад довести до кипения. Залить банки маринадом. Закатать, перевер
Ox, какaя opxидея! Boт это дa!
25 вариантов начинки для фаршированных яиц 1. Обжарьте мелко нарезанный лук и смешайте с желтком. 2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком. 3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом. 4. Красная или черная икра. Уже без желтка. 5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха. 6. Тунец или сайра с маслинами. 7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке. 8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке
ДОМАШНИЙ ПЯТНОВЫВОДИТЕЛЬ. ЧУДЕСНОЕ СРЕДСТВО!
Выводит любые пятна! И еще получше дорогущих средств. Рецепт прост до невозможности. Итак, берем 🔹1 стакан горячей воды 🔹 полстакана пищевой соды 🔹 полстакана перекиси водорода Все смешиваем и сливаем в бутылку-опрыскиватель, наносим на пятна на 10-15 минут. Если старые пятна, то можно оставить на ночь
Куриные желудочки по-корейски.Пальчики оближешь! Вкуснотища необыкновенная! Все секреты приготовления! Делаю эту закуску на все торжества. Рецепт, можно сказать, фирменный, семейный. Отварить 1 кг почищенных куриных желудков до мягкости (примерно 1,5 ч). Порезать соломкой. 2 крупные луковицы порезать полукольцами и немного обжарить. Соединить желудочки и лук, немного посолить, поперчить по вкусу (должны быть слегка остренькие), Выдавить 2-3 зубчика чеснока, влить 3-4 ст.лож соевого соуса и 1 ст.
Show more