Гнезда из макарон с фаршем и сыром в духовке!
Лапша "гнезда" 8 Штук
Фарш 300 Грамм
Лук 2 Штуки
Морковь 1 Штука
Сыр 100 Грамм
Томатная паста 2 Ст. ложки
Сметана 4 Ст. ложки
Горчица 1 ч.л
Соль По вкусу
Хмели-сунели
Молот.перец
Чеснок 2 зубчика
Петрушка
Растительное масло
Вода 1,5-2 Стакана
Лук и морковь мелко нарезать и обжарить на раст. масле. Добавит чеснок.
К фаршу добавьте измельчённый лук, сыр, соль, специи и молот.перец. Перемешайте
В отдельной ёмкости смешайте: томатную пасту, горчицу, сметану и воду. Добавьте соль/перец и перемешайте.
Переложите "гнезда" в сковороду с обжаренным луком и морковью.
Серединку гнезд наполните фаршем.
Полейте макароны с фарш
Куриные биточки
Ингредиенты:
-500 г куриного мяса
-2 ломтика батона
-100 мл молока
-2 столовые ложки сливочного масла
-соль
-перец
-мука
-растительное масло
Приготовление:
Ломтики батоны залить молоком, оставить минут на 10, затем отжать.
Мясо курицы пропустить через мясорубку. Добавить в него подготовленный батон. Немного посолить, поперчить и снова пропустить через мясорубку. Добавить масло и хорошенько перемешать.
Сформировать биточки, панировать в муке и обжарить с двух сторон.
Королевская ватрушка
Ингредиенты:
творог — 500 г
сахар — 200 г
яйца куриные — 4 шт.
сливочное масло — 250 г
мука — 300 г
Способ приготовления:
1. Яйца, сахар и творог тщательно перемешать до состояния однородной массы. Начинка готова.
2. Для теста необходимо перетереть сливочное масло с мукой до состояния крошки.
3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить на дно большую часть теста, затем начинку и после оставшееся тесто. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.
Приятного аппетита!
Готовим к обеду простое, но очень вкусное блюдо. Угощайтесь!
Тушеная капуста "Бархатная"
Ингредиенты:
Капуста белокачанная — 500-600 гр.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Колбаса — 100 гр.
Чеснок — 1-2 зубчиков
Томатный соус — 150 мл.
Масло растительное — 2-3 ст. л.
Мука цельнозерновая — 1 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Лавровый лист — 1 шт.
Процесс приготовления:
1.Подготовим ингредиенты.
2.Лук режем мелко, морковь трем на терке. Лук и морковь немного обжариваем на подсолнечном масле периодически помешивая.
3.Добавляем нарезанную небольшими кусочками колбасу и продолжаем обжаривать еще 3-5 минут.
4.Шинкуем капусту и высыпаем в сотейник. Солим. Готовим под крышкой на мал
Рыба под маринадом
Как можно приготовить рыбу, чтобы получилось вкусно, полезно и много? Попробуйте несложное и аппетитное блюдо – рыбу под маринадом, которую ещё называют рыба под шубой.
«Шуба» или маринад делается из овощей и томата, приправляется специями – в результате получается очень вкусная рыба и много ещё более вкусной подливки, которая на ура идёт с любыми гарнирами!
Ингредuенты:
1-2 шт. свежемороженой нежирной морской рыбы (минтай, хек, треска);
4-5 столовых ложек муки;
3-5 моркови;
2-3 средние луковицы;
2-3 ст.л. томатной пасты (можно заменить свежими помидорами или томатным соком);
1 стакан воды;
Соль – примерно 0,5 ст.л.;
Чёрный перец горошек – 10-15 шт.;
Лавровый лист 1-