ОВОЩНОЕ АССОРТИ
Это очень удобно, ведь, открыв такую баночку, вы обеспечите себе целый набор ароматных летних овощей.
Ингредиенты
Для рассола:
Вода - 3 л
Соль - 3 ст. л.
Сахарный песок - 3 ст. л.
Уксусная эссенция - 3 ч. л.
Приготовление:
1. Уложить вперемешку в 3-х литровую банку: лук, чеснок, кабачки, огурцы, помидоры, болгарский перец, морковь, веточка, зонтик укропа, листья смородины, вишни.
2. Залить овощи кипящей водой. Оставить постоять 5 минут.
3. Затем воду сливают в кастрюлю, кипятят, заливают опять в банки на 5 минут.
4. Воду слить в кастрюлю и добавить соль, сахарный песок, перец, лавровый лист, семя горчицы.
5. В конце добавить уксусную эссенцию.
6. Залить в банк
Рецепт вкусных, хрустящих маринованных огурцов.
Хочу поделиться с Вами рецептом вкусных, хрустящих маринованных огурцов. Такие огурчики станут прекрасной закуской к обеду или ужину. Из данного количества ингредиентов получается 4 литровые баночки готового продукта.
Для приготовления вкусных, хрустящих маринованных огурцов нам понадобится:
4 кг огурцов;
1 стакан сахара;
1 стакан растительного масла;
1 стакан уксуса 9%;
40 г соли;
1 ст. л. черного молотого перца;
3 зубчика чеснока;
укроп или петрушка.
Огурцы нарезаем ломтиками.
К огурцам добавляем все остальные ингредиенты: масло, уксус, сахар, соль, перец, зелень и выдавленный чеснок. Все перемешиваем и оставляем на 4 часа, ч