Торт "Киевский" Рецепт Для коржей: - 200 г белка - 50 г сахара 1. Взбить до плотных пиков на большой скорости. Приготовить сухую смесь: - 180 г фундука порубить - смешать с 180 г с сахара - 45 г муки. 2. Взбитый белок соединить сухой смесью с помощью лопатки. 3. Разделить на 3 части с помощью кольца 18го диаметра, выложить каждый корж на лист пергамента или тефлоновый коврик. Выпекать при температуре 140°С 1-1,5 часа. Для крема: - 200 г сахара - Два желтка - 150 г молоко - 250 г сливочное масло - 1 ст л коньяка - 10 г какао 1. Поместить сахар, желтки и молоко в сотейник, проварить несколько минут после того, как закипит. 2. Снять с огня, накрыть плёнкой вконтакт, полностью остудить.
Дети от него в вoсторге!
Ленивый наполеон
Нам понадобится:
- Молоко 1 литр
- Яйца 4шт.
- Мука 50-60гр.
- Сахар 300гр.
- Ванильный сахар 1 ч.л
- Масло сливочное 150гр.
Приготовление:
Для начала желаем крем, греем молоко с сахаром, и ванильным сахаром на среднем огне до однородности, делаем смесь из яиц и муки, вливаем тонкой струйкой, обязательно постоянно помешивая, до загустения, снимаем с плиты, добавляем масло, перемешиваем, накрывает пленкой в контакт, и остужаем.
Дальше делаем тесто, нарезаем его на ровные маленькие квадратики, ставим выпекаться в духовку на 20 мин на 200 градусов, после чего готовым, даём остыть 7 минут.
Третья фаза: тесто отрываем слоями но не силь