Хачапури за 20 минут
КБЖУ 157.3/16.78/5.5/10.03
Ингредиенты:
100г творога (9%)
1 яйцо
20г рисовой муки
25г сыра (сулугуни)
1/3ч.л разрыхлителя
Специи по вкусу
Приготовление:
Смешиваем творог с белком, мукой, разрыхлителем, специями и добавляем 2/3 сыра в основу, перемешиваем. Если муки оказалось маловато, добавьте ещё, надо постараться из массы вылепить лодочку.
Лепим лодочку и убираем на 10 минут в заранее разогретую духовку, можно в процессе выпечки примять лодочку и сформировать ещё раз, если начала терять форму.
Как только лодочка запеклась хорошо, посыпаем сыром, кладём желток и убираем ещё в духовку на 3-5 минут. Следите, чтобы желток не схватился!