Светлана Голяк (Басюк)
. . Оцените задумку 👍
yesterday 15:16
ДОМАШНИЙ АДЫГЕЙСКИЙ СЫР Ингредиенты: -2 литра молока -1 литр кефира -1ст.л. соли -4 яйца Приготовление: Молоко с кефиром ставим на плиту разогреваться и тем временем взбиваем яйца с солью. В теплую кефирно-молочную смесь вводим яйца, все время помешивая. Доводим до кипения и оставляем на медленном огне на полчаса, пока не отделится прозрачная сыворотка. Застилаем дуршлаг марлей и процеживаем будущий сыр (сыворотку потом можно использовать для выпечки блинов, оладьев или хлеба). Отжимаем жидкость
ТОРТ НА РЯЖЕНКЕ ИЛИ КЕФИРЕ Выглядит ну ооочень аппетитно 🤤 ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яйцо - 2 шт ● Сахар - 1 ст ● Мука - 2 стакана ● Масло раст. - 0, 75 стакана ● Разрыхлитель - 2 чайные ложки ● Ряженка- стакан ● Какао- по желанию Крем: ● Сметана - 250 гр ● Сахар- 250 гр ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца взбить с сахаром, добавить остальные ингредиенты, тесто хорошо вымесить. Вылить в форму, выпекать при 180 гр примерно 35 минут. Готовность проверить зубочисткой. Разрезать горизонтально на две части.и пропита
Лучшие В Мире Блинчики. Если заменить половину муки крахмалом, блинчики можно печь тоньше, а если заваривать тесто кипятком, выпекать можно еще тоньше... Время приготовления: 30 минут Порций: 8-10 Ингредиенты: Кипяток — 600 мл Молоко — 600 мл Мука — 1,5 стак. Крахмал — 1,5 стак. Яйцо — 4 шт Соль — 1 ч. л. Масло сливочное — 3 ст. л. Сахар — 3 ст. л. Ваниль
Show more