МОЙВА В КЛЯРЕ с чесночным соусом
Ингредиенты:
• Мойва, 500г;
• кукурузная мука, 2 ст.л.;
• пшеничная мука, 2 ст.л.;
• молоко, 4-5 ст.л.;
• яйцо, 1шт;
• соль, перец по вкусу.
соус:
• греческий йогурт, 200г;
• чеснок, 2 зубца;
• зелень (кинза/петрушка/укроп)
Аккуратно отщипнуть голову рыбы, начиная со стороны спины, далее вместе с головой вытянуть все внутренности. Соль, перец добавить по вкусу и перемешать.
В глубокой миске смешать муку, молоко и яйцо, маленькую щепотку соли – кляр должен получиться в меру густоватым.
Сочетание пшеничной и кукурузной муки дает особую хрустящую корочку и цвет.
Обвалять мойву за хвостик со всех сторон в кляре и обжарить в разогретом растительном масл
Сочно внутри, корочка снаружи
ЖЮЛЬЕН ИЗ КАЛЬМАРОВ ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ
Ингредиенты (на 4 порции):
• филе кальмара, 600г;
• сливки, 200 мл;
• твердый сыр, 100 г;
• луковица, 1 крупная или 2 небольшие (300г);
• мука, 2 ст.л;
• укроп или петрушка, пучок;
• соль, перец по вкусу.
Филе кальмара разморозить в холодильнике, далее промыть и очистить (убрать изнутри хитиновые пластинки) и нарезать полукольцами.
Сливки подогреть на среднем огне, добавить соль и перец, довести до кипения, посыпать сверху мукой и ПОСТОЯННО мешать лопаткой, не снимая с огня до тех пор, пока сливки не загустеют.
Измельчить зелень, нарезать лук полукольцами или мельче.
Выложить в посудину для запекания (порционно в к