Левая колонка
Оксана Литт
Поделилась темой
Сметанный торт
Ингредиенты:
сметаны — 1 Стакан (плюс 1 стакан в крем)
муки — 3 Стакан
сахара — 3/4 Стакан (плюс 1/2 стакана в крем)
соды — 1/4 Чайная ложка
соли — 1/4 Чайная ложка
ванильного сахара — 1/3 Чайная ложка (крем)
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 230-240 градусов. Смазать противень растительным маслом.
2. Перемешать в большой миске сметану, сахар и соль. Всыпать муку и соду, замесить тесто.
3. Разделить готовое тесто на 4 равные части. Из каждой части скалкой раскатать круг.
4. Выложить коржи на подготовленный противень. Выпекать в течение 10-15 минут.
5. Тем временем приготовить крем:
Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Выложить один корж на большое блюдо, смаз
Ингредиенты:
сметаны — 1 Стакан (плюс 1 стакан в крем)
муки — 3 Стакан
сахара — 3/4 Стакан (плюс 1/2 стакана в крем)
соды — 1/4 Чайная ложка
соли — 1/4 Чайная ложка
ванильного сахара — 1/3 Чайная ложка (крем)
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 230-240 градусов. Смазать противень растительным маслом.
2. Перемешать в большой миске сметану, сахар и соль. Всыпать муку и соду, замесить тесто.
3. Разделить готовое тесто на 4 равные части. Из каждой части скалкой раскатать круг.
4. Выложить коржи на подготовленный противень. Выпекать в течение 10-15 минут.
5. Тем временем приготовить крем:
Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Выложить один корж на большое блюдо, смаз
0 комментариев
14 раз поделились
113 классов
- Класс
Оксана Литт
Поделилась темой
Слоёный Хлеб-Лепёшка.
Невероятно вкусная СЛОЕНАЯ ЛЕПЕШКА. Вместо хлеба по очень простому рецепту !Ингредиенты:
молоко - 200 мл
вода - 100 мл
растительное масло - 50 мл
1 яйцо только белок
соль - 0,5 ч л
дрожжи - 6 г или 1 ч л с горкой
сахар - 1 столовая ложка
мука - 500 г
для смазки сливочное и растительное масло по 60 мл
Для начала надо приготовить простое дрожжевое тесто и оставить на 15 минут отдохнуть, тесто не должно сильно подниматься и увеличиться в объёме, за это время растопить сливочное масло и смешать с растительным в соотношении 1:1. Тесто разделить на 4 равные части, закатать в колобок и раскатываем все 4 шарика тесто одновременно как показано на видео рецепте. Между слоями
21 комментарий
133 раза поделились
1.1K классов
- Класс
Оксана Литт
Поделилась темой
Заливной пирог с мясом и грибами.
Офигенный мясной пирог на кефирном тесте - вкусный, сочный и довольно простой в приготовлении. По крайней мере, тесто на него готовится меньше, чем за 5 минут. Фарш в начинке может быть любой - у меня, например, говяжий. Шампиньоны можно убрать, а можно заменить лесными грибами.8 комментариев
279 раз поделились
2.6K классов
- Класс
Оксана Литт
Поделилась темой
Заливной пирог с мясом и грибами.
Офигенный мясной пирог на кефирном тесте - вкусный, сочный и довольно простой в приготовлении. По крайней мере, тесто на него готовится меньше, чем за 5 минут. Фарш в начинке может быть любой - у меня, например, говяжий. Шампиньоны можно убрать, а можно заменить лесными грибами.8 комментариев
279 раз поделились
2.6K классов
- Класс
Оксана Литт
Поделилась темой
Маринованные мaслята
Любимый рецепт грибов на зимy!Маринованные маслята
Нам понадобится:
- Вода 2 литра
- Соль 2 ст.л ( с горкой)
- Сахар 2 ст.л ( с горкой)
- Уксусная кислота (70%) 1 ст.л
- Перец чёрный горошком 1ч.л
- Душистый перец 5шт.
- Лавровым лист 5шт.
- Гвоздика 5шт.
Приготовление:
Для начала ставим вариться маринад, для этого все ингредиенты смешиваем, и заливаем им грибы. Варим в маринаде примерно 15-20 минут . Раскладываем горячие грибы по предварительно стерилизованным банкам и закатываем. Ставим банки вверх дном и накрываем тёплым одеялом до остывания. Грибы на зиму готовы!
Такое количество маринада мне хватает на 7-8литровое ведро свежих перебранных грибов.
Перед употребле
11 комментариев
303 раза поделились
2.7K классов
Оксана Литт
Поделилась темой
1. Рыбу помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками.
2. Сделать панировку: в плоское блюдо насыпать муку, соль, специи и перемешать.
3. В панировке обвалять кусочки рыбы и выложить на противень с бортиками.
4. Нарезать лук полукольцами и обжарить на растительном масле.
5. Сделать соус: сметану смешать с горчицей, яйцами, мелко нарезанным укропом (по желанию подсолить) и жаренным луком. Размешать. Полученным соусом заливаем рыбу.
6. Далее трем сверху сыр и ставим в разогретую духовку (200 градусов). Запекаем до румяной корочки.
14 комментариев
148 раз поделились
1.3K классов
- Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту
Друзья155
- наталья вергун(сазонова)Астана
- Анна Фестер (Буракова)Степногорск
132 подписчика
Подарки
Группы308
- Вкусная кулинария55628 подписчиков
- Домохозяйка23158 подписчиков
- Мудрости Хозяйки31961 подписчик
- Рецепты на все случаи жизни20671 подписчик