Левая колонка
Ева Шальнова
Поделилась темой
0 комментариев
14 раз поделились
46 классов
- Класс
Ева Шальнова
Поделилась темой
0 комментариев
77 раз поделились
249 классов
- Класс
Ева Шальнова
Поделилась темой
Кулинарные хитрости: разрыхлитель и сода (рецепт, соотношение, замена)
Разрыхлитель (он же пекарский порошок) - это смесь соды и кислоты подобранная в таком соотношении, чтобы они прореагировали без остатка. В качестве инертного наполнителя чаще всего используется мука, реже - крахмал.
Разрыхлитель без особого труда можно приготовить и самим
Рецепт № 1
Стандартная пропорция соды, лимонной кислоты и муки - 5:3:12.
То есть:
Сода – 5 грамм;
Лимонная кислота – 3 грамма;
Мука или крахмал – 12 грамм
выход 20 грамм – стандартная пачка разрыхлителя.
Рецепт №2
1 столовая ложка соды
1 столовая ложка крахмала
20 г лимонной кислоты.
Все смешать — и разрыхлитель готов
В некоторых случаях разрыхлитель
1 комментарий
52 раза поделились
121 класс
- Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту
Друзья498
- Алёна СавковаМосква
- Юля ПоляковаМосква
34 подписчика
Группы6
- Полезные советы для всех88126 подписчиков
- Спортивный Юмор и другая Жесть(какая только есть)103232 подписчика
- Маленькие хитрости122612 подписчиков
- Уроки английского109344 подписчика
- Идеи125944 подписчика