Белковый салат с говядиной и фасолью
на 100 грамм - 165.64 ккал
Б/Ж/У - 10.61/10.79/7
Ингредиенты:
1 банка красной фасоли
200-250 г нежирной отварной говядины
1 средняя красная луковица
1 красный болгарский перец
половинка острого перца
2-3 зубчика чеснока
50 г грецких орехов
средний пучок кинзы
молотый черный перец
Для заправки:
оливковое масло
Лук режем тонкими полукольцами. Если лук - сочный и острый, то его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.
Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
Мясо режем кубиками. Из острого перца аккуратно удаляем семена и мелко рубим.
Чеснок режем или пропускаем через чесноко
Куриный рулет
КБЖУ на 100 г – 163/14/5.2/14.3
Ингредиенты:
• Фарш из куриного филе — 500 г
• Лаваш армянский — 360 г (2 листа)
• Сыр твёрдый — 150 г
• Густой йогурт или мягкий творог — 100 г
• Сметана 10% — 100 г
• Яйцо куриное — 1 шт.
• Зелень по вкусу (лук/петрушка)
• Перец чёрный по вкусу
• Соль по вкусу
Приготовление:
1. Смешать фарш, сметану, йогурт, нарезанную зелень и специи до однородности.
2. Берем лист лаваша, посыпаем натертым сыром (используйте не все 150 г сразу, оставьте на посылку в конце).
3. Сверху кладём ещё лист лаваша и выкладываем нашу начинку из фарша. Все равномерно распределяем и заворачиваем в рулет.
4. Разрезаем на две части, укладываем в форму