Рецепт сочного, в меру острого салата, из-за присутствия в нём зеленой редьки, с приятной яблочной свежестью. Конечно же, главный ингредиент салата - копченая курица. Подойдет копченый окорочок и грудка. Для заправки подойдет майонез или йогурт. Этот салат подают сразу после приготовления, пока яблоки не успели дать лишний сок.
Для рецепта салата вам потребуется:
• копченая курица (окорочок) - 1 шт.
• редька (зеленая) - 1 шт. (среднего размера)
• лук зеленый - 2-3 стебля
• петрушка (свежая зелень) - 2-3 веточки
• горошек зеленый консервированный - 50г
• майонез - 1 ст.л.
• соль - по вкусу
• перец черный молотый - по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
С копченого окорочка снять кожу, отделить мясо от костей. Мясо (без кожи) порезать мелким кубиком или соломкой.
Зеленую редьку очистить, нарезать кубиками и залить холодной водой. Оставить на 15 минут. Затем воду слить, редьку отжать.
Яблоко вымыть, разрезать пополам и удалить семенную коробочку. Порезать яблоки кубиками, примерно того же размера, что и курицу с редькой.
В салатнике соединить редьку, курицу, яблоко и рубленую зелень - свежую петрушку и зеленый лук.
Добавить в салат консервированный зеленый горошек, посолить и поперчить.
Перед подачей заправить майонезом. Салат из копченой курицы с яблоком и зеленой редькой готов.
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев