Запеченная куриная грудка с йогуртом и чесноком: прекрасный белковый ужин!
на 100грамм - 106.61 ккал Б/Ж/У - 20.48/1.86/2.04
Ингредиенты:
• Куриная грудка -1 кг
• Йогурт натуральный - 150 г
• Соевый соус - 10 г
• Чеснок - 20 г
• Укроп - 10 г
• Специи - по вкусу
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Грудку порезать на куски, залить йогуртом, добавить пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, травы. Оставить мариноваться часа на три, можно на ночь. Выложить грудку вместе с маринадом в форму для запекания, закрыть фольгой.
Поставить в разогретую духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!
Хворост на кефире. Очень вкусно.
Ингредиенты:
Кефир — 1,5 ст.
Яйца — 1 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Мука — 2-3 стак.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Приготовление:
1. В кефир добавляем соду и сахар, ждем появления пузырьков, добавляем стальные ингредиенты, замесим тесто и оставим на 20 минут под пленкой.
2. Посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше 1 см, порезать на небольшие прямоугольнички, в середине прорезать отверстие и вывернуть тарарушки как хворост.
3. Жарить с двух сторон на разогретом растительном масле (масла должно быть достаточное количество, но и не очень много,