Левая колонка
Elena Fedorovna
Поделилась темой
Самое классное тесто для корзиночек
Корзиночки получаются настолько вкусными, что после этого теста не хочется пробовать никакое другое. Это, наверное, самое классное тесто для корзиночек, которое я пробовала.
Корзиночки рассыпчатые, мягкие, настолько хрупкие, что нужно очень осторожно их вынимать из формочек. Ну, а в сочетании с густым джемом и вкусным белковым кремом - просто песня! Кстати, и для жульена отлично подходят.
Ингредиенты:
0,5 ст. сахара
1 яйцо
100 г слив. масла (мягкого)
100 г маргарина (мягкого)
0,5 ст.л. майонеза
0,5 ч.л. гашеной соды
2 ст. муки (450 г)
5 комментариев
31 раз поделились
348 классов
- Класс
Elena Fedorovna
Поделилась темой
Творожное печенье
Понадобится:
70 мл растительного масла, 60 г сахара, 1 яйцо, 3 г ванильного сахара, 200 г творога, 5 г разрыхлителя, 250 г муки, 1/4 чайной ложки соли.
Смешать муку, сахар, яйцо, разрыхлитель, масло растительное и творог. Добавить ванилин и соль, хорошо перемешать до однородной массы, чтобы тесто не липло к рукам.
Разделить тесто на небольшие (примерно по 50 г) шарики. Разрезать каждый пополам рельефным ножом – получится красивый рисунок. По срезу аккуратно посыпать сахаром.
Выложить заготовку на смазанный растительным маслом противень. Поставить в разогретую духовку, выпекать при 180 градусах 20 минут.
Понадобится:
70 мл растительного масла, 60 г сахара, 1 яйцо, 3 г ванильного сахара, 200 г творога, 5 г разрыхлителя, 250 г муки, 1/4 чайной ложки соли.
Смешать муку, сахар, яйцо, разрыхлитель, масло растительное и творог. Добавить ванилин и соль, хорошо перемешать до однородной массы, чтобы тесто не липло к рукам.
Разделить тесто на небольшие (примерно по 50 г) шарики. Разрезать каждый пополам рельефным ножом – получится красивый рисунок. По срезу аккуратно посыпать сахаром.
Выложить заготовку на смазанный растительным маслом противень. Поставить в разогретую духовку, выпекать при 180 градусах 20 минут.
2 комментария
12 раз поделились
119 классов
- Класс
Elena Fedorovna
Поделилась темой
Заварное кольцо с кремом
Для теста:
100 г муки, 80 мл молока, 80 мл воды, 65 г сливочного масла, 3 крупных яйца, 1 столовая ложка сахара, щепотка соли.
Для крема: 200 г сливочного масла, 250 г сгущенного молока.
Для глазури: 150 г темного шоколада, 70 мл 10% сливок, кокосовая стружка по вкусу.
В сотейник влить молоко с водой. Добавить нарезанное маленькими кубиками масло, щепотку соли и сахар. Поставить на огонь и, помешивая, довести до бурного кипения. Далее всыпать просеянную муку и быстро перемешать ложкой, пока на дне кастрюли не начнет формироваться плотная масса. Продолжать заваривать массу около 3 минут на минимальном огне, пока не сформируется шар, легко отстающий от стенок и дна.
Для теста:
100 г муки, 80 мл молока, 80 мл воды, 65 г сливочного масла, 3 крупных яйца, 1 столовая ложка сахара, щепотка соли.
Для крема: 200 г сливочного масла, 250 г сгущенного молока.
Для глазури: 150 г темного шоколада, 70 мл 10% сливок, кокосовая стружка по вкусу.
В сотейник влить молоко с водой. Добавить нарезанное маленькими кубиками масло, щепотку соли и сахар. Поставить на огонь и, помешивая, довести до бурного кипения. Далее всыпать просеянную муку и быстро перемешать ложкой, пока на дне кастрюли не начнет формироваться плотная масса. Продолжать заваривать массу около 3 минут на минимальном огне, пока не сформируется шар, легко отстающий от стенок и дна.
1 комментарий
9 раз поделились
60 классов
- Класс
Elena Fedorovna
Поделилась темой
Перловая каша с грудинкой «Вкусная»
Понадобится:
300 г перловой крупы, 600 мл воды, 200 г варено-копченой грудинки, 1 луковица, 1 морковь, 1/2 чайной ложки соли, растительное масло для жарки.
Предварительно замочить крупу на 6–8 часов. Затем залить 600 мл воды, добавить соль, довести до кипения и варить, помешивая, на слабом огне до полного выкипания воды.
Пока каша варится, приготовить поджарку. Морковь натереть на крупной терке, лук и грудинку нарезать мелким кубиком. Лук с морковью обжарить на растительном масле до мягкости, добавить грудинку и жарить вместе 5 минут. Не следует доводить грудинку до состояния шкварок! Она должна немного обжариться, но остаться мягкой.
Добавить поджарку к
Понадобится:
300 г перловой крупы, 600 мл воды, 200 г варено-копченой грудинки, 1 луковица, 1 морковь, 1/2 чайной ложки соли, растительное масло для жарки.
Предварительно замочить крупу на 6–8 часов. Затем залить 600 мл воды, добавить соль, довести до кипения и варить, помешивая, на слабом огне до полного выкипания воды.
Пока каша варится, приготовить поджарку. Морковь натереть на крупной терке, лук и грудинку нарезать мелким кубиком. Лук с морковью обжарить на растительном масле до мягкости, добавить грудинку и жарить вместе 5 минут. Не следует доводить грудинку до состояния шкварок! Она должна немного обжариться, но остаться мягкой.
Добавить поджарку к
0 комментариев
5 раз поделились
21 класс
- Класс
Elena Fedorovna
Поделилась темой
Крем-сыр
Понадобится:
400 мл кефира, 400 мл ряженки, 200 г сметаны, соль по вкусу.
Смешать все молочные продукты до однородной массы, можно немного посолить.
Дуршлаг застелить марлей в четыре слоя, перелить в него массу. Поставить в кастрюлю, подходящую по размеру, для стока сыворотки. Завязать концы марли и убрать в холодильник на 2 суток.
Готовый крем-сыр освободить от марли, выложить на тарелку. Сыворотку использовать для приготовления блинчиков или дрожжевого теста.
Понадобится:
400 мл кефира, 400 мл ряженки, 200 г сметаны, соль по вкусу.
Смешать все молочные продукты до однородной массы, можно немного посолить.
Дуршлаг застелить марлей в четыре слоя, перелить в него массу. Поставить в кастрюлю, подходящую по размеру, для стока сыворотки. Завязать концы марли и убрать в холодильник на 2 суток.
Готовый крем-сыр освободить от марли, выложить на тарелку. Сыворотку использовать для приготовления блинчиков или дрожжевого теста.
1 комментарий
22 раза поделились
145 классов
Elena Fedorovna
Поделилась темой
Яблоки с изюмом в карамели
Понадобится:
500 г яблок, 150 г сахара, 100 г изюма, 3 столовые ложки сливочного масла, корица по вкусу.
Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
В сковороде растопить масло с сахаром и выложить яблоки, перемешать, готовить 15 минут, помешивая. По вкусу добавить молотую корицу.
Изюм залить на 5 минут кипятком, затем воду слить и выложить к яблокам, прогреть всё вместе 2–3 минуты и снять с огня.
Вкусный и ароматный десерт готов! Его можно подать как самостоятельную сладость или использовать для начинки в блины или пирожки.
Понадобится:
500 г яблок, 150 г сахара, 100 г изюма, 3 столовые ложки сливочного масла, корица по вкусу.
Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
В сковороде растопить масло с сахаром и выложить яблоки, перемешать, готовить 15 минут, помешивая. По вкусу добавить молотую корицу.
Изюм залить на 5 минут кипятком, затем воду слить и выложить к яблокам, прогреть всё вместе 2–3 минуты и снять с огня.
Вкусный и ароматный десерт готов! Его можно подать как самостоятельную сладость или использовать для начинки в блины или пирожки.
0 комментариев
3 раза поделились
27 классов
- Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту
Друзья434
Все друзья331 подписчик
Подарки
Группы3412
- ВОЗЬМИ И СДЕЛАЙ! Вкусные рецепты289261 подписчик
- Домашние Советы61818 подписчиков
- Холостяцкая житуха5905 подписчиков
- Выпечка, торты, десерты1148113 подписчиков
- Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи567946 подписчиков