Левая колонка
Elena Fedorovna
Поделилась темой
Моя жареная картошка всегда вкуснее чем у подруг. Расскажу свой секрет жарки, который знают единицы
У каждого свой способ приготовления жареной картошки, но каждый также знает, что правильно и вкусно ее пожарить могут единицы.
У кого-то она вся разваливается, у кого-то вообще получается без зажарочки.
А вот мой способ
Нарезаем брусочками или колечками, тут уж дело каждого.
Я люблю брусочками. А теперь картофель посыпаем мукой и хорошо перемешиваем.
Далее отправляем его жарить в сковороду. Во время жарки также можно слегка подсыпать муки, не бойтесь, это как и про кашу, мол маслом не испортишь, тут тоже самое с мукой.
Аромат ребята стоит такой по всей квартире, не передать словами.
50 комментариев
168 раз поделились
1.9K классов
- Класс
Elena Fedorovna
Поделилась темой
- Класс
Elena Fedorovna
Поделилась темой
Эффектное украшение для куличей
Нам понадобится зефир Маршмеллоу, пачка стоит рублей 50-60, хватит на штук 10 куличей (если, конечно, вы её не будете подъедать пока делаете цветочки ). И кондитерская посыпка, у меня вот такие бусинки.
На видео весь процесс создания цветов.
Если будут липнуть к рукам, подкрахмальте пальцы.
После того как сделала, оставила на столе на несколько часов, чтоб подсохли. Затем можно украшать.
Такой декор можно сделать заранее, и потом, когда будете делать куличи, использовать.
#секретыповара
00:16
3 комментария
33 раза поделились
259 классов
Elena Fedorovna
Поделилась темой
Вареники "Пухнатые"
Эти вареники - семейное фирменное блюдо моей кумы. Готовятся они в этой семье с незапамятных времён - и в пост и в праздник, и всегда имеют ошеломительный успех, потому что очень лёгкие, пушистые и воздушные. И, как выражалась бабушка, их и через неделю можно хоть губами есть.
⠀
Начинка:
⠀
Начинка может быть любая: и сладкая, и солёная.Чаще всего у нас это подсоленный творог, свежая вишня, картошка со шкварками или капуста.У меня сегодня как раз - капуста.
⠀
Тесто:
⠀
300 грамм тёплой воды
40 грамм свежих живых дрожжей
2-3 стол. ложки постного масла
1-2 стол. ложки сахара(в зависимости от начинки)
Щепотка соли.
Приготовление.
⠀
Развести дрожжи в воде, добавить масло, соль,
Эти вареники - семейное фирменное блюдо моей кумы. Готовятся они в этой семье с незапамятных времён - и в пост и в праздник, и всегда имеют ошеломительный успех, потому что очень лёгкие, пушистые и воздушные. И, как выражалась бабушка, их и через неделю можно хоть губами есть.
⠀
Начинка:
⠀
Начинка может быть любая: и сладкая, и солёная.Чаще всего у нас это подсоленный творог, свежая вишня, картошка со шкварками или капуста.У меня сегодня как раз - капуста.
⠀
Тесто:
⠀
300 грамм тёплой воды
40 грамм свежих живых дрожжей
2-3 стол. ложки постного масла
1-2 стол. ложки сахара(в зависимости от начинки)
Щепотка соли.
Приготовление.
⠀
Развести дрожжи в воде, добавить масло, соль,
31 комментарий
112 раз поделились
1.1K классов
Elena Fedorovna
Поделилась темой
00:47
0 комментариев
12 раз поделились
30 классов
- Класс
Elena Fedorovna
Поделилась темой
Очень мягкие булочки с творогом
Мягкое воздушное тесто в сочетании с нежной, как пух, творожной начинкой, никого не оставит равнодушным!
Вам понадобятся:
• молоко – 300 мл
• яйца – 1 шт
• сахар – 130 г
• ванилин – по вкусу
• растительное масло – 100 мл
• дрожжи – 15 г
• мука – 550 г
• сливочное масло – 40 г
Начинка:
• творог – 300 г
• сахар – 100 г
• яйца – 1 шт
Не забываем дать тесту расстояться полчаса, выпекаем 20-30 минут при 180°.
00:52
10 комментариев
89 раз поделились
781 класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту
Друзья434
Все друзья330 подписчиков
Подарки
Группы3405
- Bon Appetit - Лучшие рецепты тортиков и пирожных.543 подписчика
- Рецепты тортов8838 подписчиков
- Рецепты десертов. Сладкая выпечка. Торты8541 подписчик
- 🍒 ГОТОВИМ САМИ 🎂14827 подписчиков
- Хозяйка ОНЛАЙН - вкусные рецепты1094353 подписчика