ТОРТ ПРАГА с карамельным кремом и хрустящим грильяжем
Бисквит: (18-20см в диаметре)
6 яиц .
115г муки .
150г сахара .
25г какао .
40г масла.
_____
Взбить желтки с половиной порции сахара в пышную белую массу. Отдельно взбить белки с сахаром до плотных пик.
_____
Аккуратно смешать белки с желтками лопаточкой,движениями сверху вниз.
_____
Просеять в яичную смесь какао и муку,так же,аккуратно перемешать лопаточкой. Добавить растопленное масло и перемешать.
_____
Выпекать при 180 гр. 30-45 минут до сухой зубочистки. Бисквит остудить.
_____
Грильяж: 62 г орехов .
190 г сахара .
57 г воды .
0\5 ч.л. лимонного сока .
_____
Подрумяниваем орешки в духовке при 160 гр,1