ПОМИДОРЫ, ЗАСОЛЕННЫЕ В ПАКЕТАХ
(необычный способ)
Берём на заметку
Ингредиенты:
(для рассола)
- 1 л. холодной воды
- 2 столовые ложки соли крупного помола
- 0,5 ложки сахара
Приготовление:
Красные (крепкие) или бурые помидоры сложить по 1-2 кг. в полиэтиленовые пакеты. В каждый пакет положить специи (как для засолки огурцов + небольшие кусочки жгучего перца). Каждый пакет залить рассолом и завязать его, предварительно выпустив из пакета воздух и конец его скрутив плотным жгутом. Пакеты сложить в бочку или бак - с бурыми помидорами пониже, с красными - повыше. Сверху залить рассолом - так, чтобы пакеты были покрыты не менее, чем на 4-5 см. Можно чуть-чуть пригрузить сверху, чтобы