Варенье сухое из яблок...
Сухое варенье из яблок очень полезное. Такие вкусняшки из яблок придутся по вкусу всем. Яблочки получаются такие насыщенные, сладенькие. А главное их можно брать с собой для перекуса, или давать деткам в школу полакомится на переменке. Вы всегда будете знать, что они кушают полезную и питательную сладость.
Ингредиенты:
Яблоки — 1 килограмм;
сахар — 300 грамм;
лимонная кислота — 1 чайная ложка;
корица — 1 чайная ложка.
Пошаговый рецепт сухого варенья из яблок
Яблоки вымыть, удалить сердцевину и порезать их дольками.
Затем выложите их на противень, плотно,даже можно накладывать один кусочек на другой.
Перемешайте сахар, корицу и лимонную кислоту, и засып
ВКУСНЫЕ КАБАЧКИ С ПОМИДОРАМИ НА ЗИМУ
=======================================
Отличная консервация получается из кабачков и помидоров. Кабачки придают сладковатого вкуса, а помидоры гармонично с ним сочетаются. Каждый рецепт по своему вкусен и необычен.
Попробуйте приготовить все и выбрать свой любимый рецепт.
Рецепт 1.
Салат из помидоров и кабачков
==========================
Необходимы такие продукты:
- кило молодых кабачков
- кило помидоров
- пол кило сладкого перчика
- 2 головки чесночка
- 100 мл. уксуса
- 200 гр. сахара
- 200 мл. масла без запаха
- 50 гр. крупной соли
Как приготовить:
Все овощи хорошо помойте. Кабачки порежьте кружочками, примерно 1 сантиметр в ширину.
На мясорубке изм
Помидоры в овощной заливке.
На одну 3-х литровую банку:
Помидоры — 1,8-2,0 кг
Морковь — 350 г
Перец болгарский — 250 г
Чеснок — 4 зубчика
Перец острый — 1-2 шт.
Соль — 2 ст.л.
Сахар — 250 г
Уксус 9% — 75 мл
Вода — 1,5 л
Помидоры вымыть, наколоть у плодоножки, уложить в стерилизованные банки, залить кипятком, оставить на 15 минут. Морковь натереть на тёрке, болгарский перец нарезать тонкой соломкой, чеснок порубить, острый перец порубить. Воду для заливки довести до кипения, выложить в неё овощи, добавить соль и сахар. Варить 10 минут на среднем огне. Слить воду из банки, залить банку заливкой, добавить в банку уксус. Закатать, перевернуть, укутать до полного остывания.