Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе!
Ингредиенты:
Фарш-400 гр.
Лук,чеснок,
Яйцо,
Булка(замочить в хол. молоке).
Мука-2 стол.л.(для панировки).
Приготовление:
1. Приготовить фарш(как на котлетки),разделить,каждый шарик запанировать в муке.
2. Уложить в смаз. форму,а середину картофель.
3. Запекать в разогр. духовке 15 минут,при 220*.
4. Для соуса смешать 2 стол.л сметаны 1 стол.л кетчупа 0.5 стакана воды,соль,перец.
5. Залить соусом и оставить в духовку на 20 минут.
6. При подаче посыпать зеленью!
Приятного аппетита!
3 мая - Родительский День. РАДОНИЦА.
Говорят, в этот день нас усопшие ждут,
На воротах погоста томятся.
И гадая безмолвно - придут, не придут,
Чтоб с живыми опять повстречаться.
Эту тонкую грань так легко пересечь
И за ней так легко очутиться.
Ведь у каждого в жизни случалась та смерть,
Что делила по сердцу границы.
Ну и что, что дела, мы всегда в суете,
Мы всегда то в делах, то в заботах
Приходи на могилу в единственный день
И тебе ведь стоять на воротах.
«Сливочный» картофель с курицей
Ингредиенты:
— 12 шт. — картофеля (~2 кг)
— 4 — куриных бедрышка
— 2 — моркови
— 500 мл — сливок
— соль, молотый перец — вкусу
— зелень
Приготовление:
Картофель очистите и разрежьте на 4-6 частей (зависит от размера), залейте водой, посолите и отварите до готовности.
Промойте мясо, снимите кожу с бедрышек, удалите кость и лишний жир.
Порежьте мясо на маленькие кусочки и обжарьте на сковороде до готовности (соль, перец по вкусу).
Добавьте к мясу тертую морковь и немного потушите. В конце влейте сливки и дайте закипеть.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Переложите картофель в глубокий противень, сверху на картошку выложите мясо и по