Информация Матушки доступна только авторизованным пользователям.
бл.кн.Петра и Февронии.
Для семейного торжества можно испечь постный торт "Наполеон".
Сохраняйте рецепт.
•Вода газированная — 200 мл
•Масло растительное — 200 мл
•Соль — 0,5 ч. л.
•Мука пшеничная (емкость стакана 200 мл) — 3 стак.
•Миндаль — 120 г
•Вода (для крема) — 1 л
•Манка— 1 стак.
•Цедра лимона — 2 ч. л.
•Ванильный сахар — 2 ч. л.
•Сахар коричневый — 1 стак.
Смешать газированную воду и растительное масло, добавить соль, муку и замесить тесто. Тесто положить в миску, накрыть крышкой и
поставить в холодильник на 30 минут.
Затем тесто разделить на 10 равных частей.
Каждую часть раскатать в тонкий пласт. Тесто получается мягкое, пластичное, и с ним приятно работать.
Каждый корж выпечь при температуре 200 градусов по 2-3 минуты.
Далее приготовим крем для торта. Для этого миндаль залить кипятком на 10-15 минут, затем очистить от кожицы.
Очищенный миндаль измельчить с помощью комбайна.
Вскипятить 1 литр воды, добавить измельчённый миндаль, сахар, хорошо перемешать, затем струйкой добавить манку, постоянно помешивая, и варить до загустения.
Остудить крем, добавить цедру лимона и ванильный сахар.
Затем крем взбить с помощью миксера.
Промазать каждый корж кремом. У меня получилось всего 10 коржей, 2 из них я измельчила для обсыпки торта.
Затем обсыпать торт крошкой от коржей. Торт поставить на холод на несколько часов для пропитки и застывания крема.
Торт получается вкусным, сытным, с приятным лимонным ароматом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 15
Попробуем сделать...
Феодора