Куриная грудка запеченная в кефире. Настоящая вкуснятина.
на 100грамм - 97.71 ккалБ/Ж/У - 14.96/1.42/6.32
Ингредиенты:
куриная грудка 500гр;
кефир 1% 250мл;
зубчик чеснока 3шт;
специи по вкусу.
Приготовление:
Грудки промываем, разделываем на средние кусочки.
Чеснок нарезаем тоненько поперек. Отправляем в грудку.
Так же поступаем со специями.
Заливаем все кефиром, хорошо перемешиваем.
И отправляем в холодильник на час — полтора.
Затем ставим в предварительно нагретую духовку до 190 и запекаем 40 минут.
Приятного аппетита!
КАБАЧКИ С ЧЕСНОЧКОМ В ДУХОВКЕ.
КБЖУ - 73/ 7.6 / 2.13 / 3.4
Ингредиенты:
Кабачок – 200 г
Чеснок – 3 зуб.
Сыр – 30 г
Укроп – 2 вет.
Петрушка – 2 вет.
Перец чёрный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Приготовление:
Кабачок помыть, нарезать дисками. Сложить в миску. Добавить мелко нарезанные укроп и петрушку.
Добавить выдавленный через пресс чеснок, посолить и поперчить по вкусу.
Перемешать всё руками, чтобы чесночная масса равномерно распределилась по кабачкам. Выложить кабачки в форму или, как мы предлагаем, порциями на пекарской бумаге.
Запекать в разогретой до 220 градусов духовке 25 минут.
Вынуть из духовки и посыпать натёртым сыром.
Запекать ещё 5 минут и украсит
КУРИНЫЙ РУЛЕТ.
Очень вкусная замена вредной колбасе
КБЖУ - 115.88/ 24.51/ 1.18/ 0.18
Ингредиенты:
Куриное филе - 1 кг
Желатин - 25 г
Чеснок - по вкусу
Специи - по вкусу
Соль,перец - по вкусу
Приготовление:
Филе нарезать небольшими кусочками, чеснок натереть на мелкой тёрке.
Все ингредиенты хорошо перемешать, выложить на пищевую плёнку и плотно замотать в несколько слоёв (7-10 для прочности) сформировав брусок.
Положить в воду и варить 1 час.
Слить воду и дать остыть до комнатной температуры, убрать в холодильник на 30 минут.
#закуска, #перекус
Картошка с курицей и грибами
Ингредиенты:
-картошка
-грибы
-курица
-сыр
-лук
-сливки
-специи
Приготовление:
1.Картошку отварить в кожуре, затем остудить, очистить, и разрезать на половинки. Уложить в смазанную форму.
2.Грибы обжарить с курицей и репчатым луком+немного сливок и специи.
3.Выложить грибы на картошку, посыпать тёртым сыром и поставить в разогретую духовку на 15 минут.
Приятного аппетита!